Toilet training

Halo bunda bunda boleh berbagi cerita pengalaman dan tips untuk toilet training? Anak saya 20 bln baru mau nih

1 Trả lời

Kuncinya sabar dan disiplin bunda.. Memang ga mudah, tapi kalau bunda mau disiplin insyaAllah bisa. Kenalkan pada anak kalau mau buang air harus ke kamar mandi, contohkan juga oleh bunda dan suami. Memng ga mgkn sekali ngerti bun, tapi butuh berulang ulang diingatkan.. Jangan sesekali memarahi anak kalau dia buang air sembarangan, itu bisa buat dia trauma atau bahkan bandel untk tidak mau mengikuti perintah kita. Harus pelan2.. Semangat bunda 😊

4y trước

Popok bun.. Anak saya belum berhasil sih bunda..☺