Buku KIA

Halo bunda-bunda baik hati.. Serius nanya nih, buku KIA boleh beli sendiri nggak sih?😅 Apa harus dapat dr puskes atau bidan gitu? Saya udh hamil 22w tapi ga pegang buku KIA soalnya kalo periksa kandungan ke dr. Spog Mohon pencerahannya~🙇

65 Các câu trả lời

heheh kaya saya bgt dulu bun periksa ke klinik spog sampe 5 kali tapi gk dapet" buku kia, cuma dikasih buku catatan selama periksa ajh dari sana akhirnya saya periksa ke puskesmas dan dikasih saking penasaranya dan pengn punya buku kia juga kaya bumil yg lain 😂😁 sempet kepikiran pengn beli juga

Pertama hamil aku ke bidan,,ke bidan yang pertama gak d kasih buku KIA karena saat itu bidan nya jg hanya menerima pasien yang sblm nya ngontek dulu ke dia,,trus aku pndh bidan dkt rumah d kasih dan itu bayar buku KIA nya,,murah kok bun gak mahal,,hehe

beli aja bun gpp. atau sekali sekali periksa ke puskesmas biar dpt bukunya mayan gratis sih. hihhihi🙊🤭🤭🤭 soalnya kalau ditempatku walaupun periksa di dokter. ttp disuruh ke puskesmas sesekali untuk ANC kesehatan dan buat pendataan gitu

saya dulu sekali priksa ke puskes langsung dpt buku kia, tp semenjak covid klo mau priksa ditolak terus, al hasil buku kianya kosong, cuma 1 tulisan, lanjut priksa di spog juga buku kianya gak diisi, cuma dpt map hasil usg aja.

aku pertama periksa malah belum dapat buku KIA Bun Sampek sekarang kata bidannya suruh USG dulu memastikan janinnya setelah USG di suruh balik ke bidannya lagi baru di kasih buku KIA

priksa di puskesmas aja sekali gitu, bun.. aku priksa puskesmas jg skali doang, cek darah, cek gigi,cek dr. umum untuk klengkapan isi buku KIA, trs slanjutnya ke dr. spog terus..

Saya dikasih sama temen yg kebetulan perawat di puskesmas.. Trs pas sy kontrol ke bidan sy bawa dan di isi sm bidan.. Bidan nya nanya dpt dr mn sy blg aja dikasih tante hehe

Nggak apa apa bund saya juga beli sendiri karna disini puskesmas atau bidan yg cocok belum tau dimana. Saya beli di marketplace terus kalo kontrol ke dokter bukunya dibawa

Saya dapet buku KIA di rs bun. Rs Hermina balikpapan.... bunda spog nya di klinik swasta mungkin ya jadi ngga dapet? Kynya ga bs beli bun soalnya itu kan dari pemerintah

4y trước

Iya bun dee, aku beli di rs swasta juga. Waktu cek diklinik drspog ditawarin juga tapi beli. Jadi sempat belinya pas cek beda dokter langsung di rs

Dateng ke posyandu/puskesmas daerah sendiri bu minta buku, karena di isi sama bidan di bukunya dan kehamilan ibu buat data daerah juga untuk tingkat ibu hamil. Gitu