❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Halo bunda .. boleh brtnya, sbrpa prcya bunda yakin dengan hasil USG ? Apa ada diantara bunda yg hasil usg melenceng ?

21 Các câu trả lời

USG kan sebagai media visualisasi aja Bun. Dia sebuah mesin yang memungkinkan terjadinya error. Dan hasil USG juga baru perkiraan/estimasi, belum tentu 100% akurat. Hasil USG hanya memberi gambaran visual yg paling mendekati dengan aktual Bu. Wajar kalau ada 1-2 kasus yg hasilnya mengalami perbedaan. Selain itu juga kemampuan dokter yg mumpuni utk menganalisa dan membaca setiap detail hasil USG juga mempengaruhi pembacaan hasil yg mendekati akurat. Kalau ada kekeliruan, wajar Bu. Namanya juga dokter, dokter kan manusia juga hehehe

Aku gapernah ada pikiran percaya atau nggak sampe gitu sih Bu, aku yakin aja inikan sesuatu yang diciptakan untuk membantu para Dokter dalam melakukan analisa ya dan sudah melalui proses pembelajaran yang panjang untuk memahaminya. Kalau soal hasilnya melenceng atau berbeda dengan saat lahir itu bukan kesalahan USG namun Human Error ya Bun, Dokterpun bisa salah karna melihatnya dengan mata telanjang karna kalau mata tembus pandang bahaya Bu malu🙏 Becanda Bu, lemesin aja💃

hehhe q baca ini kok mlah trtawa ya.?😂 . yaampun kok kenapa ada pertnyaan kyak gt..berrti kan secra tidak sengaja tidak percaya alat medis/dokter.y kan.. . klo melenceng kenapa tiap dokter bnyak yg menggunakan alat usg dan kenapa bumil" bnyak yg usg jg? . klo alat itu melenceng kan gk mngkin dokter bnyak yg menggunakan alat usg..klo di pikir nalar lohh ya😐 . . klo bunda gk percya yaudh gk usah buat pertnyaan kyak gt juga apalagi di TAP ini😀

saya malah kalo pgn USG mau tau perkembangan bayi sih ya , kalo JK nya mau cewe/cowo pun sama saja yang penting anak lahir selamat , sehat walafiat , dan lengkap tanpa kurang satu pun . ya tiap org beda2 yakan , ada yg pgn tau JK karna buat persiapan baju2 gitu . kalo saya kemarin di kasi tau JK nya cewe , lgsg pilih2 baju khusus cewe . yah semoga saja hasil USG ga pernah meleset karna kita percaya hasil USG dokter nya .

karena aku ngga diktakdirkan utk sekolah tinggi sampe jadi dokter spesialis kandungan, aku percaya aja sih sama usg.. kalau beda usia kehamilan 1 atau 2 mgg sama hpht ya wajar sih, ga bisa menghilangkan kepercayaan aku juga, apalagi ttg jenis kelamin, terserah dokternya mau indentifikasi cowo atau cewe, yg penting beliau ngasih tau tentang kesehatan bayi aku.

Engga pernah melenceng. Yakin sm Tuhan, bukan sm hasil USG. usg cuma pemantau, dan alatnya di buat oleh manusia, kalau salah dan melenceng ya wajar kalau anda tidak mau kecewa, gausah usg. gampang kan😁😁😁😎 . Hidup jangan d bawa ribet shay.. ***manusia baper jan komen kalau ga kuat sm jawaban aing yg modelan Bar-Bar***

3y trước

wkwk

hasil USG mlenceng itu wajar namanya jg dkter kan mnsia yg kdang slah prdiksi dan kmngknan alat USG lg eror. USG dlkkan saat hamil sbnernya untuk mmantau prkmbangan janin apkah brkmbang dngan nrmal atau tdak, jd klo ada mslah dngan jninnya lngsung ambil tndakan sdini mngkn dan jg wat cri tau kelhan yang drsakan bumil lewat USG

Aku usg niatnya bukan liat jenis kelamin sih buat pantau perkembangan anak aku aja, jadi gak punya keyakinan apa apa, yg penting anakku sehat dirahim aku. Saat dikasih tau anakku cowok, ya udh biasa aja gak dijadikan keyakinan lahirnya cowok, tapi Alhamdulillah lahirnya juga cowok

Maksudnya prediksi meleset??saya selama hamil anak pertama dan kedua ini prediksi dokter tidak meleset mom. Waktu hamil anak pertama kata dokter "cantik" tyt bener lahir cewe, yang kedua ini dibilang "ganteng" karena emang kliatan buletannya jelas banget.

Balik lg aja situ Ngrasa butuh gak untuk USG. atau mau periksa ke dukun bayi aja. org yg udh USG jelas tau manfaatnya apa. bkn cm nentuin jenis kelamin, tp untuk memantau kesehatan kehamilan dan perkembangan janin.