Posyandu ..

Halo bunda .. Ada yg punya pengalaman sama ga ttg posyandu? Tiap bulan nimbang dan ukur tb sll selisih. Tp baru kaliini yg selisihnya ga karu karuan. Sabtu kmrn wkt imuniasi bb anak sy 7.7 dg tb 67 Senin ini bb nya jadi 7.2 dan tb 64 Sebelum ke posyandu sudh sy pastikan lg kl bb dan tb ga beda jauh dr wkt imunisasi, sampai di posyandu kok mengecil ya bunda bunda 😓 Sy jg punya bad impression dg posyandu saat pertama kesana, dipendaftaran sy sdh bilang baby lahir bulan mei, tp ditulis maret. Jd data dr awal aja udah salah. Bukanya apapa nih, mamaknya berusaha biar ga kena stunting, waswas bgt soalnya. Eeee di posyandunya ngukur aja ga bener, ngeyel lagi 😩 Mmg dr tetangga sy uda pernah cerita kl posyandu tmpt sy itu asal asalan, ternyata bener jg ya. #ingintahu

8 Các câu trả lời

saya ke posyandu cuma formalitas aja bun biar ga dibilang sombong, soalnya pernah 1x ga posyandu ya ampun sampe di chat sama kadernya, di grup juga ditanyain mulu knp ga posyandu, kyk berasa posyandu tuh penting dan wajib bgt deh. 😅 pdhl males sebenernya, ngukur bb sama tb nya ngaco mulu, tiap bulan anak saya bb sama tb nya menyusut bun klo di posyandu, macam squishy aja nih anakku bisa mengecil dan membesar 🤣🤣 jadi klo ke posyandu sih dibilang anakku bb nya kurang ya disenyumin aja lah.

7mo trước

iyaa bun, yg jadi acuan tetep yg hasil dari dokter aja bun.

malah posyandu ditempatku ga ada pengukuran BB dan TB. masak iya ngukur BB-nya pakai timbangan org dewasa. jd, emaknya pertama dulu nimbang. lalu yg kedua nimbang bersama anaknya. jadi, nanti tinggal selisihnya berapa. itu berat anaknya, ribet. itu pun cuma sekali aku ke posyandu cuma mau ikut berpartisipasi aja sebagai warga sini. kalau sebelumnya setiap bulan selalu di puskesmas. posyandu selanjutnya aku ga ikut lagi. sudah mending di puskesmas saja lebih baik.

7mo trước

Hah kok gt wkwkkwwk padahal timbangan posyandu setauku difasilitasi sm pemerintah lho bun

bukan saya, tapi tetangga saya. kebetulan posyandu lagi ada pemberian vitamin A, utk usia 6+. tiba2 petugasnya memberikan vitamin tersebut ke bayi ini, tanpa memberitahukan apaapa2, pas ibunya nanya itu dikasih apa, dijawab vitamin A, udah 6 bulan kan bayinya, trs si ibu kaget padahal anaknya baru 4 bulan, tp petugasnya main kasih vitamin aja tanpa nanya2 dulu

7mo trước

Harusnya si petugas ini digampar gasih bu? Parah bgt ya

dari lahir sampe 5 bulan blm pernah ke posyandu. apa2 lgsg ke puskesmas. disini jg kayaknya posyandu ga rutin kayak di desaku. aku di sby. asal dr pare kediri. kalo di pare mau imunisasi ke puskesmas disuruh ke posyandu. kalo di sby mah gas puskesmas atau soetomo bisa. free

7mo trước

Kl di posyandu daerhku gaada imunisasi bu, Cm check bb tb aja. Mmg per daerh punya aturan sendiri mungkin yaaa, krn posyandu bumil jg gaada disini.

aku sama sekali blm ke posyandu Bun Ade udh mau 6 bulan ini kwkw, niatnya nanti aja pas Ade umur 7/8 bulan, kalau gak ya pas mau minta vit A aja🤭🤭🤭, sejauh ini saya gak pernah di chat buat ke posyandu gak tau ya kalau mrk di sana gibahin saya🤣🤣🤣

7mo trước

ohh sistem nya disini enggak Bun jadi nanti di share di grup wa gt hari ini tanggal sekian jadwal pemberian vit A gitu jadi kita gak harus kesana🤭

kalo aku ke posyandu cm formalitas aja bun. aku sedia timbangan dan pengukur TB di rumah. jd aku dtg ke posyandu dgn buku KIA yg sudah terisi datanya

7mo trước

blm Bun, Krn saya nyatatnya di primaku

kalau misalnya tinggi badannya lebih kecil dari sebelumnya berarti pengukura nya salah krn tubuh anak gak bisa memendek bun

aku cuman formalitas aja bun. timbangan nya suka gk bener. aku pnya timbangan sndiri di rmh. trus tinggi juga ngukur sendiri