pendarahan

Halo bunda2,, Saya hamil usia 17w5d laluMinggu kmarin saya mengalami pendarahan sperti saat haid lalu saya usg untuk mengeceknya, hasilnya normal smua bayinya sehat nggak ada yng kurang tapi saya disarankan sama dokternya minum obat penguat kandungan. Apa bunda2 prnah mengalami sprti saya?

pendarahan
24 Các câu trả lời

saya pernah Bun, di UK 16week.. darah banyak banget sampai ngucur ke kaki, karna itu pas saya habis mandi.. setelah di USG Alhamdulillah debay gakenapa kenapa, minum penguat kandungan 10 hari, dan bedrest total.. setelah itu masih sering flek dan konpal sampai UK 26week, sekarang sudah 27 week Alhamdulillah tidak flek lagi, semoga jangan flek flek lagi.. bunda banyakin istirahat, jangan cape cape jangan stres juga.. semangat semoga sehat sehat terus

sy juga bun waktu flek usia 6w sy bw ke puskesmas di suruh kiret klo ngk mampet trs sempet pendarahan jg lsg sy bw ke RS trs di rujuk hrs opname dan Alhamdulillah janin sy bisa di pertahanin wktu di RS sampe skrg sy ngk pernah priksa ke puskesmas bun. mending lgsg ke RS apa bidan soale puskesmas tempat sy pelayanan nya jg kurang bagus semoga sehat sll ya bunda😇

Saya pernah bun, sampai 2x,yang pertama hanya disuntik penguat kandungan, yang kedua pakai obat penguat kandungannya lewat vagina dan itu sangat mengganggu. Tapi puji Tuhan sekarang si dedex udah jalan 5bulan sampai dibilang dokternya bayi mahal 🤭. Semoga bunda dan dedex bayinya sehat ya bun... Lancar sampai hari H persalinan 😊

Saya juga mengalami, bunda. Ini sekarang lagi bed rest, dpt obat penguat selama 20 hari. Kata fokter bayinya seht normal nggak papa. Yg bermasalah di BB ibunya, jadi saya kurang BB dan asupan gula. Setidaknya BB sdh hrs 50 kg. Apakah bunda sekarang sehat? Sharing donk sama saya, saya trauma ini kalau mau ke kamar mandi. Was was

ikutin saran dokter ya bund. kl bisa bedrest dulu. jgn sekali2 berani angkat barang2 berat di atas 4,5kg ya.. bahaya. yang anteng dulu aja ya bund.. liat video2 komedi ajaa biar happy. ga boleh stress. sehat2 ya bund. semoga janinnya baik2 saja, sehat2 selalu. aamiin

setiap kehamilan beda beda .. tidak boleh di sama sama kan.. alhamdulilah semua baik baik saja, ikutin saja yaah saran om& Tante dokter.. insa Allah itu yang terbaik buat bunda dan debay nya yaah Bun.. tetap semangat dan jangan lupa buat bersyukur

aku bun.tp aku lupa waktu UK brp weeks itu sempet keluar darah lumayan banyak sampe pake pembalut. ak lgsg kontrol ke rs. alhamdulillah baik2 saja. alhamdulillah skrng aku dh masuk UK 26 minggu. semoga kita semua sehat ya bun.

4y trước

amin bunda

pernah sperti itu, kluar darah ckp byk tp gk sakit. panik dan lngsung ke dokter, diperiksa letak plasentanya agak kebawah dan diberi cygest seminggu , dilanjut rutin konsumsi penguat utrogestan, dan alhamdulillah selamat sampe lahiran.

4y trước

Alhamdulillah ya bun semoga nular ke saya selamat sampe lahiran dan sehat2 semua soale sy ada riwayat pendarahan bun dan ini baru bedrest usia 12week

saya pernah bun , pendarahan waktu uk 11 week , pas usg janinnya masih sehat Alhamdulillah . dikasih obat penguat ,bedrest dan g boleh HB dulu . sekarang udah 17w2d . semoga slalu sehat sampe lahiran

4y trước

amin

saya pernah pendarahan hebat di uk 13 w bun, di cek alhamdulillah janin gpp. sya pendarahan hebat gara2 ngelakuin perjalanan jauh di suruh bedrest total seminggu + dikasih obat penguat kandungan.

4y trước

sama dong bun sy juga gr2 perjalanan jauh tiap hari soale masi kerja di luar bun sekitar 25mnt lah dari rumah tp skrg suruh bedrest total jd risegn dari kerjaan