Imunisasi Rotavirus

Halo bunda2 adakah yg nggak vaksin rotavirus karna telat? 😭 terus gimana ya bun, saya menyesal banget

22 Các câu trả lời

saya bun sangat menyesal ,krn kekolotan suami yg gamau imunisasi mandiri ke dsa yang tidak dcover pemerintah saat itu rota blm . saat anak saya 8 bulan muntah2 1 minggu 3 kali bolak balik igd dsuntik anti mual tp msh muntah2 ,lalu terakir krn ada diare jadi opname 3 hari . berat turun jd 8 ons . dan sy naik kelas ke vip krn kelas 2 sebelahnya pasien batuk2 . dan imunisasi rotavirus ini ga bisa dikejar. jd cm dmnt menjaga kebersihan tangan bayi, makanan ,mainan dan smuanya .jd double penyesalan .tp skr suami sudah terbuka matanya unt imunisasi yang tdk dcover pemerintah kami imunisasikan😊

Anaku jga engga bun krn dlu blm ada subsidi, klo swasta bayarnya lumayan bagi saya yg ekonomi menengah. Jd ya ga imunisasi rotavirus bun.. yg pnting jaga kebersihan. Alhamdulillah anaku stelh 6-12bln baru 2x diare itu jga ga parah, ga smpe dehidrasi. Diare krn abis makan makanan menu baru tp ternyata ga cocok

anak saya udah mau 2 tahun.. ga imunisasi rota virus karena kemaren2 kan ga termasuk yg d subsisdi pemerintah.. anak saya imunisasinya full dari pemerintah semua bun.. Alhamdulillah ga ada masalah dg diare.. di jaga aja jangan sampe masukin barang2 kotor ke mulutnya bun....

sy jg bun cm 1x imunisasi ny, it aj tau ad rotavirus gr2 imunisasi d puskes, soalny biasa ny d posyandu ternyata d posyandu ku gak ad vaksin it. ya mau gmn lg sdah terlanjur bun.

ya sudah gpp bun kalau sdh kelewat mah krn ga bisa dikejar,ada rentang usianya. anak sy jg ga di rotavirus krn usianya sudah lewat meskipun belum sampe sebulan kelewat usianya

anak saya juga engga bun soalnya baru ada vaksin itu d puskesmas sini anak saya sudah lewat dari usia . yang penting sudah ngikut yang ada di puskesmas aja

anakku juga ngga. sebenernya bidan udh ngasih tau. dan ternyata di posyandu ku ngga ada. jdi aku tetap berpikir positif bismillah anak ku sehat2 ...

Kalo rotavirus gabisa dikejar bu, anak sy jg ga dapet. Maklum kmrn blm di subsidi jd kemungkinan banyak yg ga vaksin itu.

gak vaksin ya gpp bu, krn rota kalau udh telat gk bs dikejar. Dijaga aja kebersihan lingkungan makanan dan minuman baby.

kalo telat 1 Minggu kata bidan gapapa sih katanya tp hrs vaksin dengan catatan Dede nya sehat. tp coba konfirmasi sama bidannya lagu