Bekas luka saat hamil

Halo bund sharing2 donk. Cream penghilang bekas luka untuk bumil. Setres parah. Punggung aku melepuh gara2 kesiram air panas. Ceritanya aku duduk dibawah. Berkat keteledoran ibuku. Punggungku kesiram air panas. sampe gede banget 1 telapak tangan emang bner. Tersembunyi tempatnya. Cuma masalahnya aku jdi ga pede didepan paksu. Sedih pol bund. Pas melepuh aku langsung ke IGD bund. Disembuhin dulu lukanya. lukanya udah sembuh. Dan bekasnya udah sebulanan berlalu. Aku takut kelamaan ga di apa2in. Jdi ga bsa ilang. Smentara aku cuma pake nivea soft doank Kmren nanya ke apotik ada obat salep gtu Apotekernya Pada ga nyaranin si bund pake2 gtuan. Katanya konsultasiin ke dokter. Galau banget bund. Mngkin ada yg pernah ngalamin sma kek aku....

9 Các câu trả lời

Dulu waktu aku lagi ke obgyn,curhat juga kalo tanganku melepuh kena air panas.Terus dikasih resep salep bioplacenton sm dokternya bun.Itu adem dan meminimalisir bekas luka.Tapi kalo khusus untuk bekas lukanya saya blm tau apa obatnya bun.Coba bunda konsultasi curhat ke obgynnya bunda.Karena wktu saya curhat ke obgyn itu kondisi tangan saya memang masih luka lepuh.Bukan yang udah sembuh.

bener jga sih bun petugas apotek nya gk mau kasih sembarangan apalagi bumil gk boleh sembarangan pakai obat / salep ,, nnti takutnya klw ada apa2 sama bunda dan janin yg di salahin petugas nya .. rutinin pakai bio oil bun ,, setahu ku itu yg lumayan aman ,, tapi klw mau lebih cepet hilangnya mending konsul sma bidan /obgyn

pake minyak tawon bund, rutin insya Allah bekas lukanya hilang.. dlu wktu aku kecil aku pernah kesiram air pnas 1 tangan full ibuku rutin pake itu ke aku.. tpi jika ragu bunda bisa Konsul ke dokter dlu

Pake bio oil bun, kalo buat penghilang bekas luka bisanya bioplacenton itu bagus. Coba ke dokter kulit, pasti di resepin yg aman untuk bumil kok. Mending dari sekarang mba, biar cepet hilang

3t trước

Iya, luka sehabis operasi juga yg diresepij umumnya bioplacenton

aku biasanya pake bio oil rutin pake sehari 2kali itu bekas luka,gatal dll memudar lama lama

Konsultasi dokter dulu jangan asal pakai salep atau obat dalam kondisi hamil.

bio oil bunn asal rajin aja pakenya

kelocote