Hamil usia 25 minggu

Halo bund mau tanya, hamil usia 25minggu boleh minum kopi kya good day ga si? Kadang pengen bgt minum kopi sachet gitu soalnya #bantusharing

34 Các câu trả lời

aku sblm hamil pecinta kopi gitu bun😅nah pas belum nyadar lg isi,minum kopi favorit tuh malah mual enek,biasanya enggak, teruss pas udah tau lg hamil,di masa tm 1 gak berani ngopi dulu bun,tpi pas udah 2 tm lebih smpe skarang tm3 akhirnya minum kopi lagi,krna suka pengin,ya semacem gooday,indocaffe gituu,tapi gak sering,seminggu sekali juga blm tentu, yg penting jgn sering2 bun

minum dikit ok bun, tp lebih baik ngga minum hehehe. kadang keinginan kita nggak tau dampaknya ke janin, ada yg minum kopi janin nya oke2 aja, ada yg minum kopi janinnya nggak oke2 aja. Kembali lg yg tahu kondisi bunda sendiri, dan yg plgbpenting bunda tidak denial.

aku setiap hr minum kopi pas hamil sampai 7bulan lebih,Alhamdulillah baik-baik aja😌 semua tergantung bayi&ibu sehat-sehat aja.. dan skrg baby ku udh mau 2bulan hehe, asal jgn berlebihan dan vitamin harus di konsumsi setiap hari ya bun jgn smpai engga

Klo saya dr awal kehamilan sampai 33w udh gak pernah sekalipun minum kopi, krn kopi itu mengandung kafein yg bisa menghambat pertumbuhan janin. Jd klo dr dokter saya, gak nyaranin minum kopi

Setau aku sih kita bumil sebenarnya boleh kok makan/minum apa aja karna kita bumil bukan orang sakit, asal jgn berlebihan semua hal yg berlebihan kan emg ga baik bun😊

1y trước

solusi lain ada susu rasa cappucinno merk diamond bun. itu sehat sih, karna aku konsumsi itu selagi mau aja. setelah konsul sama dokter sambil bawa susunya, boleh2 aja karna kandungan kopinya sedikit. alhasil tiap mau kopi aku beli susu cappucinno diamond itu bun 😂

Sepanjang janin sehat dan ibunya ga ada keluhan, kalo cuma mau minum sekali, gapapa. Tp yg perlu diingat, kopi, teh, coklat, itu ada kandungan kafein yg menghambat penyerapan zat besi. Jd konsumsi selama kehamilan dibatasi ya

tergantung kesehatan bunda sih, kalau aku gak berani minum yang mengandung kafein karena HB aku cuma 9, karena katanya kafein menghambat naiknya HB, jadi aku stop dulu sama sekali gak minum kafein, entah kopi atau teh

pas aku hamil anak ke 1 dan 2 tiap hari minum kopi 1 hari 1 kali... tapi pas hamil ini anak ke 3 kalo minum kopi suka mual muntah,,, tapi sekarang udah 28minggu udah bisa minum kopi tapi gak tiap hari kalo lagi mau aja

konsumsi kafein boleh aja Bund, tpi ada baiknya dihindari krn itu mempengaruhi si Janin. klo kepengen bgt ya gpp sesekali, takaran kafein klo bisa seminggu sekali saja jgn sekali sehari hehehe..

boleh bun, tpi sehari tuh cman 1x msal pagi hri mnum kopi, siang atau mlam d gnti susu atau air putih bun, ap aj bleh d mkan atau mnum tpi dlam btas wajar2 aj hnya skdar mncicipin bun