Mudik menggunakan mobil

Halo bund mau tanya, disini ada nggak yg hamil TM 2 terus mudik pake mobil? Gimana kondisinya sekarang? Aku kemarin pas mudik sempat flek sedikit sekali ajaa apa itu kecapekan yaaa

7 Các câu trả lời

Saya saat hampir 16W mudik Depok-Ciamis, karena ada yang urgent perjalanan +-10jam (karena beberapa kali istirahat peregangan+BAK), pakai maternity belt + bantal utk ganjal punggung, saya pakai kaos kaki (sesuai dg video obgyn di youtube). Saya tidak minum obat penguat lagi (dari 9W saya minum penguat karena ada riwayat keguguran), sebelum berangkat USG dl & baby nya sehat2, namun diresepkan minum vitamin c mulai H-7 keberangkatan & jaga2 obat anti kontraksi (meskipun sy gak minum). Minum air dikit2 namun sering, agar cairan tetap terjaga. Alhamdulillah aman, cuma kaki bengkak, jadi pas sampai langsung angkat kaki tinggi2 biar darahnya lancar lagi. Selama di kampung halaman saya ttp minum vitamin c & vitamin lainnya, minum air minimal 2 liter, jalan + berjemur. Alhamdulillah perjalanan ke depok lancar lagi, baru tgl 6/4 USG & debay gemoy+sehat.

2mo trước

Alhamdulillah, makasih bund infonya ☺️

Mungkin kecapekan bun. Aku mudik pake motor aman, deket sih cuman sekitar 1 jam lebih. Pas perjalanan kalau ngerasa capek, perut kayak tegang gitu, aku minta berhenti dulu istirahat.

3mo trước

Bisa jadi ya bund, soalnya cuma ngeflek dikit coklat nggak ada cairan apapun bun. Dan perjalanan selama 8 jam

aku bun, menempuh 14 jam perjalanan. alhamdulillah selama di perjalanan ga mabuk atau gimana pun. dan sehat2 aja alhamdulillah. tapi diselang juga istirahat di waktu2 sholat.

2mo trước

Aamiin Allahumma Aamiin, makasih bund

sebelum otw harusnya minum penguat dulu bund. hari berikutnya minum lagi. begtu jg kalo mau otw pulang minum penguat dulu. semoga bumil n janin sehat selalu

2mo trước

iyaa bund

aku Bun perjalanan 3hari 2 malam, alhamdulilah gk ngflek sama sekali, dan gk mabuk jgaa, alhamdulilah sehat semua😁🤲

2mo trước

iya Bun Aamiin🤲

aku allhamdulillah aman bun , baru aja mudik bekasi-indramayu pas hari lebaran mudik lagi..

bun berapa week? terus perjalanan berapa jam?

3mo trước

pas 16week pernah ngflek juga bund. Ya sama warna coklat gelap tapi dikit, karena pas hari itu sering naik motor terus 2 hari setelahnya saya periksa bund. Alhamdulillah semua sehat, plasenta juga nggak menutup jalan lahir. Jadi kemungkinan kecapekan bund terus di kasih obat penguat kandungan. Nah sebelum mudik kemarin H-5 periksa bund dan katanya klo lihat dari kondisi janin bisa mudik jadi ya mudik.