Bintik merah pada bayi 6bulan

Halo bund.. babyku usia 6bulan, beberapa hari lalu sempet panas dan udah berobat lalu sembuh. Semalam dia tidurnya rewel dan gak mau nen.. padahal sebelumnya gak pernah rewel klo malem dan gapernah begadang. Paginya aku lihat dikakinya semacam kaya bentol kecil" merah gituu kaya biduran apa ya. Kalo orang Jawa bilang gabag. Apa ada dari bunda" yg anaknya pernah kaya gitu? Gmna cara ngatasinnya.. kalo kata orang tua mah bisa sembuh sendiri tapi kita sendiri jadi takut dan kasian liat anak begitu.

Bintik merah pada bayi 6bulan
1 Trả lời

kalo ruam nya muncul setelah demam.. itu roseola mam.. gapapa nanti selang 3 hari juga bakalan ilang sendiri kok mam. anakku pernah kena soalnya