24Week 4D hasil usg

halo bund aku abs usg 4D usia 24week adakah yg ps usg sm kaya aku tlng hidung anknya tdk trlalu trlihat . aku gara" liat tiktok Jd Ovt karna ciri" ank kena DS tulng idung ditengahnya ga trlihat atau Flat. Normal kah bund? aku jd kpikrn . Apa krna idungnya mirip aku atau gmna

24Week 4D hasil usg
18 Các câu trả lời

Ga usah kepikiran macam2 bun, selagi dokter ga bilang yg ada apa2. Semoga babynya sehat selalu. Saya sekarang hamil 26W anak ke 3.waktu hamil dulu anak pertama dan ke 2 belum ada aplikasi tiktok. Jadi ga pernah nonton2 video aneh2 ttng penyakit bawaan baby. Jadi aman2 saja, hehehe. Eh jaman skrng banyak video2 di tiktok bikin para bumil jadi kepikiran. Saya pun nonton video2 ttng DS, CP dll. Kalo terlalu di bawa serius saya di marahin suami. Dilarang nonton2 kayak gitu. Pokoknya skrng kita selalu positif thinking dgn apa hasil yg dokter spOg katakan. Dan biasanya dokter akan memberikan info jika ada sesuatu di janin kita. Biar ibu lebih siap dan ada penanganan lanjutan. Selagi dokter bilang normal2 aja, bunda tetap semangat dan bahagia ya... 😍 🤗

Biasanya indikasi DS bisa dilihat dari USG 2D bunda. Sekarang dokternya udah pada canggih, kalo ada cairan di kepala ketahuan, ukuran dahi ke tulang hidung, panjang paha, bisa jadi gambaran apakah ada kelainan atau tidak untuk skrining lebih lanjut. Syukurnya Spog saya komunikatif bun, pas di USG 2D udah sejelas itu menjelaskannya. Malah dia bilang, USG 4Dnya ntar aja pas 30w kalo bayinya udah gedean dikit (btw UK saya 25w tepat hari ini). Ga ada indikasi rujukan untuk USG feto dll karena beliau tidak menemukan kejanggalan.. Begitu bun, spog bunda bilang gimana kemarin bun pas periksa?

1y trước

nanti akuu cobaa praktekin lngsng bun

mam anak pertama aku DS juga, kalau aku liat hasil usg nya, insyaAllah normal mam mirip mama nya hihi 😆 wajah anak DS itu bener bener khas, sekali liat lewat usg pun aku udah langsung tau, tulang hidung flat searah garis mata, mata garisnya sedikit ke atas, dan aga menonjol di bawah mata ( almond eyes), struktur wajah pun flat mam, ga ada tonjolan pipi atau rahang

1y trước

wah masha allah bund . bunda yg hebatt sehat sehat bundaa sm anknya yaaa❤️❤️❤️. Mksh infonyaaa aku emg orgnya trlalu ovt bnget bnget

Kalo mau jelas info kelengkapan organnya coba usg feto deh. Kemaren aku usg feto 22week dijelasin detail walaupun ada yg bilang tekat buat deteksi ds dll tp dari kliniknya nyaranin usg feto di umur 22-26 week. Alhamdulillah abis usg ketakutan yg dipikirin abis liat video tiktok berkurang heheheh Semoga sehat sehat selalu semuanya yaa

1y trước

Kemaren aku abis 1jt bun. Tapi beda beda klinik pasti beda harganya. Jadi cari info klinik di daerah bunda yg ada fetonya barangkali harganya lebih murah

aku tiap bulan USG 4d bund, USG pas 20w masyaAllah mancung bgt hidung siutunnya ehh pas 23w malah kayak pesek hidungnya mungkin karna makin chubby pipi nya🤣semalam USG lagi ehh beda lagi bentuknya pokoknya tiap bulan beda terus bentuk muka nya😂 jangan terlalu ovt karna liat vt bund 🤣

1y trước

nah anak ku seketika berubah hidung nya🤣

Lebih baik ke dokter fetomaternal saja bun agar penjelasannya lebih detail, soalnya kalo tanya ibu2 disini jg sama aja bun ga bisa baca bukan bidangnya.. mumpung usia kandungan nya masih 24 week Karna setau saya diliatnya bukan cuma dari bagian tulang hidung bun, tapi dri garis mata, posisi telinga juga

gk usah kepikiran aneh2 bun Emng ky gitu klo d USG, ntar lahir jg pasti beda lagi muka.x Ky Ade sepupu aku, d USG ky apa muka.x, eh pas lahir beda bgt ama d USG 😂😂 g ada mirip2.x ama d USG, ky beda org wkwk

1y trước

santai aja bun, yg penting sehat dan sempurna fisik.x, soal idung nnti d oplas wkwk😂

kalo mau tau mending tes NIPT aja, cek kromosom nya buat tau DS apa nggak, tp ya biayanya lumayan kalo USG mah gt Bun kan kena ketuban juga jd gambarnya ga detail byk positif thinking aja bunn, skip tontonan yg bikin pikiran negatif

1y trước

iyah bund mksh bnyk aku emg ovt orgnya

sodara saya tiap bulan rutin usg 4D terus dia udah update sampai di SW'in kalo idung anaknya mancung banget, pas lahir ternyata malah sebaliknya. jangan nambah2 beban pikiran sama hal yang aneh2 ya, mbak.

1y trước

iyh bund mksh bnyk yaaa

gpp bun jg dipikirin,kdg foto usg itu beda sama nti klo udah lahir.ky pas kakaku jg gitu .yg pnting bayinya normal dan sehat y bund