Ganti Vitamin

Halo bun usia kandungan saya 20 week. Kmarin habis kontrol biasanya saya dapat kalsium dan folarin dr bidan. Tapi kemarin folarinya diganti dengan etabion (seperti digambar)... Karna saya sellu cek dlu apaun yg saya minun dn makan saya search di google etabion katanya ada efek sampingnya tdk nyman di perut dan konstipasi/susah BAB.....saya jd khawatir.. Kira kira ada tidak bunda2 disini yg daat resep etabion..???

Ganti Vitamin
70 Các câu trả lời

Folarin itu asam folat. Etabion zat besi. Jd beda fungsinya. Asam folat sangat penting di trimester 1 kehamilan untuk perkembangan otak dan mencegah kecacatan. Kebutuhannya cuma 400mg. Zat besi salah satunya untuk mencegah anemia pada ibu hamil, biasa dikasih saat trimester 2. Karena vit zat besi memang kadang menyebabkan mual jd lebih optimal diberikan saat trim 2 saat mual udah reda. Klo bunda mau tetep lanjut asam folat boleh" aja. Bisa beli di apotek. Tapi yg terpenting sih memang saat trim 1. Klo skrg yg lebih diperlukan zat besi dan calcium sama DHA. Oya untuk zat besi baiknya diminum saat bangun tidur dan belum makan apa"..penyerapannya lebih maksimal. Sy pribadi sih ga pake itu..sy pilihnya yg sy suka aja rasanya hhe..cz sy lulusan bidan..sy pribadi lebih suka yg cair

4y trước

Mksh bun😊

itu tablet penambah darah.. efek samping nya memang sembelit tapi gak apa2 kok.. ibu banyak makan sayur dan serat saja.. tablet tambah darah minimal diminum 90 tablet selama hamil.. daripada nanti pas lahiran kurang darah / hb rendah.. bisa menyebabkan pendarahan dan kematian. seorang bidan / dokter tdk akan memberikan obat tanpa tujuan..

Etabion setau saya itu suplemen penambah darah bun. Dan setau saya juga memang klo penambah darah itu efek sampingnya konstipasi (sembelit/susah BAB) sama maaf bikin poopnya jadi item, dan itu normal. Untuk mengurangi efeknya, bunda bisa lebih banyak konsumsi serat aja sama banyakin minum air putih #CMIIW

Aku dpt etabion juga bund tiap usg Cuma ga aku minum karna uda minum vitamin lain nya ada beberapa kaplet aku simpan masihan Aku jg gt pasti aku search dlu klu efek nya lumayan bikin pikiran ga aku minum/makan apalg tiap orang beda²

Efek samping nya mungkin beda" bunn. Saya minum etabion malam susah tidur ,trus dehidrasi ,tenggorokan rasanya kering.. coba aja bunda konsumsi siapa tau cocok , tp kalo ga cocok jangan di terusin Bun trus konsultasi ke dokternya...

Aku mlh tiap priksa bulanan minum vitamin itu terus bun. Kata bidanny wlwpun yg lain ga d minum tp yg itu harus minum smpe skrg usia janin 37week5day .Karna penting jg biyar hbny ga rendah klo mau lahiran normal kata bidan gtu

Hampir smua vitamin penambah darah punya efek samping konstipasi tp bukan berarti sdh pasti semua bunda akan spt itu... Yg ptg mnumnya sesuai dosis. Aku pribadi kalo sampai konstipasi, d akalinnya dgn mnm yoghurt.

etabion ini tablet besi bun, hampir semua tablet besi efek samping itu, tapi tidak selalu muncul kok efek samping tsb. tetap dikonsumsi ya bun, suplementasi besi penting dalam kehamilan.

Saya pernah d resepin etabion, gak ngerasain efek samping apapun . Normal aja kaya vitamin yg lain . Folarinnya udah cukup itu, kalau uk 4bln memang biasanya kalsium dan penambah darah

Itu penambah darah. Vitamin penambah darah emang ngebuat feses kita item. Ibu hamil wajib minum tablet penambah darah kata dokter kandunganku.. dan aku diresepin etabion juga