Bingung meninggalkan anak

Halo Bun, sya mau minta saran. Saya bru melahirkan Kurleb 3 bulanan , lalu dpt beasiswa utk kuliah slm setahunan di luar kota yg jaraknya 3-4 jam dri tpt tinggal. Sy jg kerja disini tpi kalo disitu terus bakal gini2 aja Bun hidup kmi. Ini beasiswa sbg investasi masa depan. Tpi yg buat sy dilema krna anak masih 3 bulan, sedangkan utk membawa ke kota tujuan itu butuh babysitter dan nyarinya susah, udh gitu pasti butuh biaya yg besar jg. Suami nyuruh anak di titpin ke mertua (neneknya) krna weekend sy bisa pulang. Tpi gmn dengar per ASI an anak saya :( Memang anak sy Asip, tpi mertua ga pro ke Asip. Jg bnyak pola asuh yg berbeda antara sy dan mertua tkutnya ntar malah jadi konflik. Sya merasa harus ambil beasiswa ini jg utk masa depan anak saya Bun, tpi sy sgt sedih kalo harus melewati tumbuh kembangnya. Menurut bunda2 gimana? Ada saran ga Bun? Terima kasih#pleasehelp

1 Trả lời

pilih salah satu. lebih penting perekonomian keluarga atau anak. soalnya cari babysittet udah ngeluh susah, anak sama mertua ngeluh pola asuh, ya ga ada pilihan lain Bun. cuma 2 diawal itu aja pilihannya.