Kehamilan tm1

Halo bun sy hamil anak pertama 5w blm prnh usg tp uda beli susu utk ibu hamil kira2 aman kah diminum dari skrg? Soalnya sy searching ktnya minum susu nya disaat hamil 3bln dan ada yg bisa jelasin minum susu brp kali dan cara buat yg baik dan bener gmn?#bantusharing #ingintahu

6 Các câu trả lời

Aman ya bu kalau mau minum susu di awal kehamilan. Ga minum susu pun juga gapapa. Kalau saya minum susunya 1x sehari bu. Kdang ya 2x sehari tergantung mood. Yg penting antara minum susu dan minum vit kehamilan harus dikasih waktu minimal 6 jam supaya tdk mengganggu penyerapan kndungannya. Satu lagi bu, saran saya segera usg ke dokter kandungan ya bu utk memastikan kehamilan dan memastikan letak terjadinya kehamilan (didalam atau dikuar rahim).

2y trước

saya tinggal nya di kebun bun jauh mau usg ke dokter butuh wktu 2jam Perjalanan, krna msh terlalu muda hamil nya mknya blm usg bun nunggu usia lebih 7minggu. dan saya cuma konsumsi folavit smntra nunggu usg utk minta vitamin ke dokter mknya saya mau nambah dgn minum susu bun

boleh bun, pas tau hamil langsung minum susu. susu bisa diminum 1-2x sehari, tp susu ini gak wajib ya bun, yg penting nutrisi dari makanan yg bunda konsumsi dan vitamin kehamilan. kalo minum susu jangan berdekatan dengan waktu minum vitamin, minimal jarak 1 jam. untuk menyeduh susu itu lebih baik menggunakan air biasa (bukan air panas), agar mudah larut dibuat dibotol yg bisa dikocok yaa.

2y trước

gak harus bun. bisa pas bangun tidur atau sebelum tidur atau siang hari, seenaknya bunda aja yg penting gak mual

aman bund jangan lupa di barengin sama minum vitamin yaa,tapi saran saya segera periksa+USG ya bund agar tau hamil didalam rahim atau nggak

boleh bun selama di moms aman2 aja ya. 1 hari bs 1 atau 2 kali ya moms. takaran nya bs lihat dikotak atau sesuai selera moms ❤️

Boleh aja bu, saya minum susu sejak hasil testpack positif. Saya minum susu 1x sehari.

kalau bisa dibarengin sama minum asam folat ya bun