Sharing kulit kering saat hamil

Halo bun. Sharing dong pengalaman bunda2 yg lain. Masuk usia kehamilan 7bulan kulit perut sama paha terasa kering dan gatal sekali. Gimana cara ngatasi nya ya bun?? Menyiksa sekali rasanya gatal gak tahan buat di garuk 🥺

10 Các câu trả lời

Saya juga dr awal tm1 uda mulai kering mom, tangan kaki, wajahpun sampe terkelupas di hidung dan dagu pdhl saya tipe kulit normal to oily. Caranya ya rajin pake pelembab wajah dan body lotion yg d rekomendasi utk bumil oil/lotion stretchmark nya jgn lupa. Klo perlu lg ganti sabun mandinya, merk b*ore l*febuoy itu kering bgt memang, tmn saya cowok yg ada sakit sensitif kulit pun ga disarankn dokter pake merk itu. Disarankannya merk ZEN atau sabun bayi, krn mereka lbh melembabkan, jd saya pun skg pake ZEN, di super*ndo kadang ada promo kok, kmrn saya baru beli lg promo dia.

Sama banget bun.. aku skrg ganti sabun pake sabun bayi, ga bisa yg terlalu wangi. Abis mandi pake bedak dingin caladine di area perut, punggung, leher. Kalo masih gatel pake minyak kayu putih. Macem2 deh bun.. hihi semangaatt nikmatnya yaah

Itu krn terjadi peregangan di area kulit. Nnti lama2 bisa bikin stretcmark itu bun. Kalo aku Setiap abis mandi coba di oles pake minyak kelapa. area payudara, perut, paha, bokong yg rentan kena stretcmark

Setiap mau tidur aku wajib pakai lotion bun, kutetesin oil biar makin lembab. Memang menjelang 7 bulan kulit makin kering

sy jg kering bun.. kyk ngelupas dan kasar bun.. sy pke in wardah aloevera shooting gel tiap hari bun.. jd mendingan..

oles pake minyak telon tp kalo ga ngaruh pake minyak zaitun atau baby oil pokoknya lebih berminyak dari minyak telon

aku pake serum dan cream stretchmark dr mamas choice membantu bgt utk melembabkan mom kdg jg kasih minyak zaitun

pake handbody bun atau ga di oles minyak zaitun biar lembab

olesin olive oil atau vco bun. klo aku pke lotion d'palmer

aku pake pelembab dari viva cosmetics bun. skinfood "