Mpasi dini

Halo bun Sedih banget bayiku usia 2,5 bulan di suruh makan pakai pisang Soalnya jam tidur nya kebalik pagi sampai siang dia tidur malam selalu begadang sampai subuh Kata ibuku dia lapar biasanya dikasih pisang Aku nolak gamau😭 gimana sih cara ngasih pengertian ke mereka, jawabannya selalu orang dulu juga gitu buktinya anaknya sehat" Aja😭😭😭

10 Các câu trả lời

subhanallah... kasian dekbaynya bund.. dulu anak q juga begitu bund.. siang bobok seharian, Alhamdulillah setelah mw msuk 3 bulan, sudah tdak lagi bund... skrang siangnya jarang dibobokim bund... sering diajak main.. dari jam 9 malam kadang jam 7 udah bobok bund.. dulu pernah juga bund dari jam 11 mal sampai jam 6 pagi gl tdur2 bund.. Alhamdulillah sudah tidak lagi skrang bund... bener bund, kita cukup kasih asi aja sampai 6 bulan bund... coba bunda lihat di ig punya nya bunda anisha cahya, disana banyak info2 nya bund biar bunda bisa lihatkan ke ibu bunda..

gabisa dibilangin bun orang2 yg modal ngomong, "orang dulu juga baik2 aja". tinggal bunda tegesin pokoknya anakku gaboleh dikasih makan sebelum 6 bulan. Seharusnya kalo udah tegas ngomong gitu org2 menghormati keputusan bunda sih sbg ibunya. Kl ketauan ada yg ngasih langsung ambil anaknya dan tegur orang yg ngasih. bukannya kurang ajar ya, tp anak kita jg beresiko kenapa2 kalo kitanya ga tegas

anakqu juga gitu bun dari jam 9 pagi sampek jam 3 sore tidur trus malemnya rewel gak bisa tidur sampek seisi rumah bangun trus anakqu di suapin bubur padahal baru usia 3minggu, akhirnya anakqu mencret bun, akhirnya sekarang klo siang aq atur jam tidurnya, trus klo rewel aq sendiri yg pegang, klo di suruh nyuapin bubur atau roti aq bilang "engga", klo di katain ngeyel biarin aja

klo laper biasanya rewel bukan ga bisa bedain siang malam. klo siang sering diajak main aja Bun. diajak keluar rumah menghirup udara segar sekalian liat pemandangan luar. nanti bayi akan paham sendiri jam siang dan malam nya

coba dikenalin siang mlm bund. Kalo siang diajakin main, sering ngbrol. Kalo malem agak diredupin lampu nya, bikin suasana tenang. Alhmdulillah anaku jga 2,5 bln udh tau siang mlm jd klo mlm pules tdr nya

sama Bun, anaku juga di suruh kasih bubur sun. aku sih iya iyain aja, tapi tetap gak aku kasih. kasian Bun, kita tetap punya pendirian dan cara sendiri untuk asuh anak kita Bun.

belum boleh dikasih pisang ya Bun sampai umur 6 bulan bund. bilang pencernaannya belum kuat, wajar dong kalau waktu tidurnya kebalik, nanti jg akan normal Waktu tidurnya

y itu anakmu bund, km berhak menolak Lo. jgn dituruti. sesaat enak aja disuruh makan pisang 🤬🤬

terus gimana Bun? di kasih tetep ?

baca bun