Hpl mundur sebulan emang wajar ya?

Halo bun, saya kan habis kontrol ke dokter hari ini diusia kandungan 39w4d hpl 29 januari 2021. Nah sebelumnya gak pernah periksa di dokter yg ini, biasanya aku priksa di bidan yg emang bisa usg tapi karna bidannya gk melayani persalinan jadi saya pindah priksa ke dokter, udah dua kali pindah dokter dan hpl masih sama. Sampe akhirnya saya pindah ke dokter yg satu ini karna mau lahiran di rs tempat prakteknya. Kagetnya aku pas priksa dokter bilang hplku masih sebulan lagi kira-kira tgl 25 februari karna bbj masih 2,3 dan usia kandungan masih 8,5 bulan. Syukurnya posisi janin sudah masuk panggul tapi ketuban ngepres jadi disaranin minum 3liter perhari. Nah yg saya heran emang hpl yg sebelumnya stabil gapernah mundur ataupun maju, eh tbtb kata dokter hpl mundur sebulan emang bisa ya bunda2? Adakah yg seperti saya? Saya takutnya setelah sebulan periksa lagi ternyata plasenta pengapuran atau malah ketubannya tambah dikit. Bantu sharing dong.#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya

13 Các câu trả lời

Kayaknya dokternya cuma matok HPL dari hasil USG berarti dari BBJ makanya mundur karena BBJnya kurang, saran saya sih patokannya tetep HPL awal yg sesuai HPHT aja bun jadi kejar BBJnya makan alpukat, ice cream, santan kalo gak ada masalah lambung. Atau kalo masih bisa ganti dokter lain, maju/mundur itu normalnya 2 minggu dari HPL apalagi ini ketuban ngepres kan

4y trước

Minimal kejar sampe diatas 2,5 bun atau naikin 800gr lagi yakin bisa. Soalnya hasil USG juga gak tepat kan biasanya ada selisih 300gr. Jangan terlalu khawatir tetep positif biar ke janinnya ikut positif

Iya bisa jadi salaah perhitungan kaya aku,aku juga hpl mundur harusnya 25 januari...mundur jadi 15 febuari....perhitungan usg aku udh 40w lebih,tp pas sm bidan 37w lebih...posisi jg sm dd udh masuk panggul...aku sempet worry darah jg sempet naik skrg,kepikirn bgt soalnya....😪😓

4y trước

iya saya jg kepikiran bgt bun

aku juga plasenta pengapuran bun sama air ketuban sedikit ..hpl jg tgl 17 February?kalo plasenta sedikitt bahaya ngga sii ya bun

klo berdasarkan hasil usg bisa maju atau mundur hplnya karena dihitung dari bbj janin. yg tepatnya hpl nya mengikuti hpht bukan usg

4y trước

kejar bb nya bun. makan alpukat, es krim, susu bisa cepat naikin bjj bun. nanti bunda usg lagi pas tangal hpl hpht nya untuk mantau bun.

bbj nya kekecilan bund.. makanya hpl usg nya mundur.. soalnya kalo usg hitungnya dari besarnya janin

4y trước

gak usah stresss..ya bun...banyak makan ice cream aja...biar bbj nya naik......

bbj nya mungkin bun, aku malah maju 2 minggu. pas lahir sesuai hpl usg

4y trước

Sama aku juga gitu bun. Awal2 mundur 1 bulan. Pas sdh dekat hpl berubah jadi sesuai hpl

adik saya juga gitu. hpl nya beda²

Mgkn salah perhitungan htpt bun

4y trước

hpht 24 april bun, kalo diitung2 tepat 29januari sesuai usg sebelum2nya

up