beruntusan di pipi bayi 2 minggu

halo bun, pipi anakku bruntusan seperti ini sudah sekitar 5 hari muncul padahal waktu lahir bersih mulus. ada yang pernah mengalami kah bund anaknya? kira-kira ini kenapa? solusinya apa ya? maklum saya masih ibu baru dan ini anak pertama saya. #firstmom

beruntusan di pipi bayi 2 minggu
2 Các câu trả lời

bayi aku gitu bund, katanya kena asi ya. jadi aku pake sabun lactacyd biru untuk pipi dan leher didiemin bentar terus dibilas, kalau badannya karena ga bermasalah sabunnya ga aku ganti tetap cethapil hehe. karena katanya lactacyd biru bikin kulit kering. abis itu aku nebus salep dari bidan, nah salepnya ini gak tau apa karena racikan, dioles 3kali sehari tipis². ga sampe seminggu udah bersih muka si adek. pernah coba pake vco tapi tambah parah. sekarang jadi rajin bersihin tumpahan asi pake kapas dibasahin biar ga kumat akhirnya bund, dulu aku gak tau penyebabnya.

ank aku juga begitu Bun tpi dikit doang bbrpa titik aja