Bingung serba salah

Halo bun pengen sedikit cerita , terakhir belakangan ini kehidupan pernikahan saya lagi banyak masalah . iya terutama masalah financial .. aku lagi hamil 36 minggu bentar lagi mau lahiran , doain ya bun biar 22nya sehat dan lancar .. oh iya bun, aku salah ga sih kalo aku izin kerja ke suami setelah aku lahiran? karna aku jg ga mau ngandelin suamiku terus2an .. suami kadang suka tanya uang nya dipake apa aja ko cepet habis . padahal kash uangnya cuma 100rb itu jg untuk 3 hari bun .. Ohiya aku tinggal dirumah ibu ku . aku juga punya anak yg usianya 4 thn . dan suamiku supir .. maksud hati yg namanya aku tinggal drmh ibuku , selama suamiku ksh uang ku 100 rb , aku ga diem aja . kadang aku suka bantu ibuku beli beras gula kopi minyak atau keperluan dapur yg lain yg udah abis .. Sisahnya kadang buat jajan anakku yg pertama .. yg namanya lagi hamil kepengen makanan apa yaa bun .. Kadang klo uangmya ga ada aku suka tahan bun kalo kepengen makan apa2 .. aku juga pengen bun beli ini itu kaya orang2 lain .. Maksud hati ingin bantu suami kerja . tapi dia malah ancem buat ambil anak saya klo sy mau kerja . oh iya bun .. Pernah aku liat di dompet suamiku uangnya banyak . mungkin dia jg ngumpulin . kalo aku bahas soal ke uangan dia marah bun .. Aku malu sama ibuku kalo berantem drmh .. Kalo aku ajak ngontrak dia selalu aja alesan bun .. Dia malah nyuruh aku tinggal dirumah ibu nya .. aku harus gimana ya bun? Apa aku kerja aja atau gmn ya bun? Tp klo kerja anakku di urus suamiku , otomatis ibunya yg urus .. Aku ga tega ..

6 Các câu trả lời

diajak ngomong suaminya bun. lebih terbuka soal keuangan. supaya sama sama enak. kalau bunda bs kerja di rumah, ya dirumah aja, jualan online atau jualan kue dll. supaya bs sambil jaga anak

3y trước

kalo saya omongin soal keuangan dia marah bun . saya malu sm keluarga saya kalo hrs ribut grgr uang .. pengen kerja yg jauh kaya waktu msh gadis , cuma skrg kasian ke anak .. aku ga bisa kayanya kalo jualan online atau kue bun .. soalnya biasa kerja jauh .. skrg cuma bisa sabar nahan semuanya bun , emg udah jalannya begini kali ya ..