Bingung serba salah

Halo bun pengen sedikit cerita , terakhir belakangan ini kehidupan pernikahan saya lagi banyak masalah . iya terutama masalah financial .. aku lagi hamil 36 minggu bentar lagi mau lahiran , doain ya bun biar 22nya sehat dan lancar .. oh iya bun, aku salah ga sih kalo aku izin kerja ke suami setelah aku lahiran? karna aku jg ga mau ngandelin suamiku terus2an .. suami kadang suka tanya uang nya dipake apa aja ko cepet habis . padahal kash uangnya cuma 100rb itu jg untuk 3 hari bun .. Ohiya aku tinggal dirumah ibu ku . aku juga punya anak yg usianya 4 thn . dan suamiku supir .. maksud hati yg namanya aku tinggal drmh ibuku , selama suamiku ksh uang ku 100 rb , aku ga diem aja . kadang aku suka bantu ibuku beli beras gula kopi minyak atau keperluan dapur yg lain yg udah abis .. Sisahnya kadang buat jajan anakku yg pertama .. yg namanya lagi hamil kepengen makanan apa yaa bun .. Kadang klo uangmya ga ada aku suka tahan bun kalo kepengen makan apa2 .. aku juga pengen bun beli ini itu kaya orang2 lain .. Maksud hati ingin bantu suami kerja . tapi dia malah ancem buat ambil anak saya klo sy mau kerja . oh iya bun .. Pernah aku liat di dompet suamiku uangnya banyak . mungkin dia jg ngumpulin . kalo aku bahas soal ke uangan dia marah bun .. Aku malu sama ibuku kalo berantem drmh .. Kalo aku ajak ngontrak dia selalu aja alesan bun .. Dia malah nyuruh aku tinggal dirumah ibu nya .. aku harus gimana ya bun? Apa aku kerja aja atau gmn ya bun? Tp klo kerja anakku di urus suamiku , otomatis ibunya yg urus .. Aku ga tega ..

6 Các câu trả lời

Cari kerja paruh waktu (part time) aja bu. Cari yang kerjanya cuma seminggu 2-3kali aja. Jadi win win solution. Anak suami masih keurus, bonusnya dapet cuan buat jajan ibu. Nah terus pas kerja anak dititip dulu ke mertua/ibu, anggap sbg konsekuensi karena ingin kerja, toh mertua kan neneknya anak2 jg. Untuk perkara uang belanja, coba setiap belanja sayur dan sembako, minta ditulisin rinciannya di kertas sama penjualnya, kaya kalau lagi kasbon ituloh hahaha. Nanti kasihkan kertasnya ke suami. Kl ga mempan jg, suruh suaminya nemenin ke warung atau sekalian suaminya aja yg belanja sendiri. Nah nanti kl dia udah percaya ternyata duit belanjanya ga cukup. Baru obrolin soal keinginan untuk kerja lagi. Bilang jg nanti anak ke 2 mau darimana ngbiayain nya. Org duit belanja aja cm 100rb g boleh nambah lagi. Tapi Kalau suami kekeuh ga izinin, ya terpaksa bu minta ditambah uang bulanan nya gt.

ga salah sih buk kalau bunda mau ikut bantu suami nah coba obrolin kesuami jelasin semua ngobrol santai aja kalau pas diajak ngomong suami aga nada tinggi bunda harus calm down kallau soal suami ngumpulin..ya suami emg hrs punya cadangan emg harus gt kalauu sewaktu2 anak istri dirinya sendiri atau keluarganya butuh gimana? yg ptg komunikasi kan dulu kalau suami bisa mengerti apa yg bunda inginkan mungkin akan diperbolehkan utk kerja toh semua utk keluarga kan tapi kalau belum..ya sabar dulu cari moment yg tepat utk.membujuknya kembali

3y trước

aminn makasih bunda

Kerja aja, buk. Cari freelancer2 yg bisa kerja dari rumah, buanyak. Sesuaikan sama keahlianmu. Apalagi suami cuma bisa kasih 100rb/3 hari. Udh punya anak pulak, ah elaaah. Finansial tuh krusial, kenapa marah kalo ditanyain? Suamiku aja semua gaji masuk ke rek aku, buat kebutuhan kami berdua. Ngga ada rahasia2an. Aku juga kerja, uangnya ya buat nambahin yg kurang2. Ngga ngenes2 amatlah kalo dua2nya kerja.

Saya juga pengen banget bun kerja gtu, biar punya penghasilan sendiri, saya malu aja kyk msh suka di ksh ortu, tpi nama nya uang sendiri itu beda bun enak aja gtu kyk nya, klo uang suami kan buat kebutuhan rumah .. tp ya itu bingung nya anak nya gmna siapa ug ngurus, ya klo emg ank nya mau di titip bentar ke ortu nya gpp sih bun, pulang kerja ya ambil ..

3y trước

nah iya begini bun .. suamiku juga kalo aku izin kerja pasti selalu jawab kaya ginii .. padahal aku niat bener2 kerja cari uang . bkn mau hal2 aneh kaya gitu

sabar ya Bun, mending di bujuk lagi penting buat kerja. kalau suami kaya gitu mah aku ambilin aja duit nya wkkwkwkw,,kalau suami ku mah kaga aku kasih duit walau dia yg kerja menurut laki laki GK baik pegang duit Bun apalagi kaga tau lari nya kemana kan

3y trước

kalau mau sabar terus sekarang serahin aja semua SM doa ,semoga ada jalan dan suami berubah ya Bun,aaamiiin

diajak ngomong suaminya bun. lebih terbuka soal keuangan. supaya sama sama enak. kalau bunda bs kerja di rumah, ya dirumah aja, jualan online atau jualan kue dll. supaya bs sambil jaga anak

3y trước

kalo saya omongin soal keuangan dia marah bun . saya malu sm keluarga saya kalo hrs ribut grgr uang .. pengen kerja yg jauh kaya waktu msh gadis , cuma skrg kasian ke anak .. aku ga bisa kayanya kalo jualan online atau kue bun .. soalnya biasa kerja jauh .. skrg cuma bisa sabar nahan semuanya bun , emg udah jalannya begini kali ya ..