kapan usg ke 2?

halo bun mau tanya untuk kehamilan anak pertama usg ke dua sebaiknya week brp ya bun? skrg sdg di 12w4d dan usg pertama di usg ke 7 bun. mohon sarannya 🙏🏻

8 Các câu trả lời

hi bun, wktu usg pertama apakah sudah ada janin dan djjnya bun? terus apakah dokternya gak rekomendasiin konsul selanjutnya kapan? kalau baru ada kantong, baiknya usg diminggu ini bun (selang sebulan) buat mastiin perkembangan dedenya. klo aku sendiri usg setiap 2minggu sekali atas rekomendasi dokter untuk cek perkembangan janin dan mastiin semua organnya lengkap.

10mo trước

biasanya klo konsul 2-4minggu sekali bun, tapi klo usg itu tentatif terserah bunda sebenernya. kalau cover bpjs/asuransi bisa dimanfaatkan bun lumayan gratis ketemu dede bisa tiap brp minggu gt hehe

usg kalo mau rutin sebulan sekali bun......aku hiasanya hitung minggu ke 4 setelah aku usg sebelumnya. tp ga maksain rutin kok minimal 3-4 x usg selama kehamilan....tp kao aku sebulan sekali atau aku pasti tanya kontrol lg kapan.

biasanya selama hamil klo bisa minimal 5xbun, tm 1 2x bun l, tm 2 1x, tm 3 bisa2x atau sesuaiperkembangan janinkrn sudah mendekati hpl

kalau saya UK 13w2d usg lagi sekalian screening DS, biar dicek NT nya bun

Kalau saya, USG setiap 4 minggu atau 1 bulan sekali

sklian aj pas 16mnggu bun, biar sklian tau JK nya

10mo trước

pas 7 w udah ada janin dan djj nya blm bun? kok dokternya cepet bgt udah suruh usg lagi, biasanya jarak 4 mggu sih, kecuali kalau mom ada keluhan

aman" aj kok selagi gk ada keluhan