melarang bayi untuk di cium sembarangan

Halo bun.. mau tanya nih. Kan kita tidak boleh sembarangan cium bayi ya apalagi bayi baru lahir kan.. trus gimana ya cara menjaga kulit pipi bayi biar terus sehat dan bersih karna gak mgkn aku nanti nglarang keluarga dekat buat gabole cium2 soalnya pasti nti ada yg ngambek terutama mertua dan adik2 ipar sih.. atau kalo habis mandi di kasi lotion apa gtu dan kalau habis d cium2 org d bersihin pakai apa gtu.. sarannya ya bun?

16 Các câu trả lời

Coba di dekat baby sediakan gel pembersih tangan bun, dan ketika ada org bunda pura2 nya praktek in cara pakai gel sebelum nyentuh baby ...

5y trước

Itu ga mungkin bundi.. karna aku tinggal d kampung yg ada malah d nyinyirin aku😂 kalau tetangga jenguk tu biasanya xuman gendong gak cium. Yg suka cium2 tu ya sodara sendiei terutama keluarga dr suami tuh mertua dan adik2 iparnya..

Lap pakek tisu bsah klau msih bayi gmpang sensitif kasian klau nnti dedek nya pipi nya merah yg repot jg kita sendiri

Ada yang nyaranin pake mustela hydra bebe tp saya sendiri juga belum coba karena harganya lumayan mahal mbak

Kalo aku setiap dipegang dicium..org na pergi pipi anaku lsg tak lap,atau cuci muka..baru dilap

Kalau kponakn sya,Hbs d cium orang gt d lap pke tisu basah bund

Pas mereka plng cus bersihin aja bun lap pake tisu basah