melarang bayi untuk di cium sembarangan

Halo bun.. mau tanya nih. Kan kita tidak boleh sembarangan cium bayi ya apalagi bayi baru lahir kan.. trus gimana ya cara menjaga kulit pipi bayi biar terus sehat dan bersih karna gak mgkn aku nanti nglarang keluarga dekat buat gabole cium2 soalnya pasti nti ada yg ngambek terutama mertua dan adik2 ipar sih.. atau kalo habis mandi di kasi lotion apa gtu dan kalau habis d cium2 org d bersihin pakai apa gtu.. sarannya ya bun?

16 Các câu trả lời

Bener Bun,saya juga sdkit panik kalau ada org yg cium dekbay ,apa lagi wanita....mgkin Dy sedang memakai cream pemutih dan cium² malah pipi dedeknya iritasi,terus kalau ada perokok yg mendekati,memang kesannya menimbulkan pendapat org kalau kita larang²,kalau saya berfikir gini,saya hamil ga semudah org² gitu nikah hamil,eh pas dedeknya lahir smbrangan bisa dibuat kayak boneka,sedih kan

Bayi ku lg kena ispa jd batuknya itu parah bgt.. terus waktu berobat ke dokter sm bumer dokter bilang supaya klo ada yg bapil jgn kasi cium anakku. Ehh besoknya pas bumer gendong,anakku dicium2kan sm ponakan ku yg kecil pdhl dia lg pilek.. lgsg ga pake segan bilang jgn cium2 adek kalo lg pilek.. kesal sih.. aku aja mamanya lg batuk dikit ga berani cium dulu, mau nyusuin aja pake masker..

Kalo saya sih langsung di.lap aja,, kadang suka kesel sm org2 yg suka towel2 dagu anak saya,, kan dekat dg bibir,, tangan nya ntah habis pegang apa.. Langsung aku lap,, Terserah mau mikir berlebohan atau apa,, yg penting saya menjaga anak saya.. Toh nanti klo anak saya knpa2 emg mereka mau tanggung jawab..??

Selagi ga abis merokok gpp bun, pokonya org yg baru dtg mau nengok harus bersih jd kita suruh cuci tangan dan muka jd agak sedikit kebasuh mulut nya. Kalo yg merokok maaf aku ga ijinin nyentuh bagian tubuh anakku samsek. Dia ngedeketin anakku pun ga aku kasih ijin hehe

5y trước

Mau nyuruh cuci tangan dan muka itu susah bun takutnya perasaan bun.. dan ngambek deh. Repot soalnya bun.. kalau dr keluargaku gada yg ngrokok bun dan gada yg punya penyakit menular.

Sy kalau debay udh lahir sy gk mau sembarang org boleh cium. Sy org ny insecure'an. Sy takut debay sy terjangkit kuman dan bakteri apalgi sekarg udah era globalisasi apa aj mudah terjangkit. Kalo bisa 24jam saya bawa dettol kemanapun sy bawa anak sy nanti.

Nyimak.. sbgai calon ibu ak jg mesti merhatiin bgt nih soal ini. Ak aja kadang kalo ketemu baby lucu di mall atau manapun , takut utk pegang2, Tp ribet ya kalo misal ny ada keluarga yg datang krmh utk jenguk, pasti deh auto pegang2 cium2 😭😭

Iya ya aq jg bund takut knapa2 klo ada yg nengokin asal nyium apa lg aq tinggal di kampung yg banyak belum ngerti hal tsb.. kadang abis darimana langsung mampir nengokin bayi nyiumin padahal badan masih belum bersih.. apa lg kalo bpk2 mrokok pula 😔

5y trước

Iya bund aq jg alhamdulillah keluargaq dan drmh sendiri gk ada yg mrokok.. kalo sanak family sie harusnya tau aq gk suka ama rokok soalnya alergi rokok bund.. tp klo tetangga atau keluarga jauh itu lho hihh susah jadinya kalo dibilangin nanti pada baper.. klo gk dibilangin kasian anaknya 😞 serba salah kita ya... solusinya palingan jg ya itu bubd klo abis di cium harus segera di bersihin.. tp gk tau pake apa ya

Iya bun Ponakan ku ank kena virus smpe meninggal bun 🙃 Klo msih hidup lucu ada kembran ya Klo lg sakit cium" baby bisa kea viruS Org yg g bertnggung jawab biasa nya yg gt bun Jdi jgn ksh orng cium"

Lap tisu basah. Jgnkan cium, ditowel2 colek2 mukanya udh aku lap pake tisu basah bayi yg khusus buat muka, bkn yg buat diapers ya bun. Mkny aku sllu siap sedia itu tisu kmnapun.

Yg pling benci klo org lgi sdikit btuk gt kyk mertua sm kakak ipar tp di cium.. sebal x.. nolak ntr skit hati.. di bil g ngrti.. mmng mrk yg jaga tp kesel jg..