Melatih bayi/anak makan sendiri

Halo bun mau nanya, untuk melatih bayi/anak makan sendiri itu dimulai dari usia berapa ya?? Kalau ada yang punya pengalaman bisa di share ke saya😊#bantusharing #ingintahu #firstbaby #firstmom

1 Trả lời

kalo saya sebenarnya dari anak 7 bln udah saya kenalin makan sendiri...ya pake tangan tapinya. ini juga sebenarnya karena nggak sengaja, anak saya penasaran pengen pegang makanannya sendiri. mulai dari makan buah atau potongan sayur sendiri. trus lauk pegang sendiri (kayak tempe/tahu/nugget) trus pelan2 dia nyomotin nasi. sekarang usia 16 bln lagi tertarik pengen pegang sendok sendiri...tapi seringnya kalo makan masih sering saya suapi pake tangan, kalo pake sendok nggak selalu mau dia..

2y trước

terima kasih telah berbagi pengalamannya bunda 😊