Mpasi pertama

Halo bun mau nanya,kalo bayi mulai mpasi pakai bubur fortif promina berapa sendok sekali makan ya? Dan kapan menaikkan jumlah takaran sendoknya?#bantusharing #firstmom

2 Các câu trả lời

dulu pertama kali cuma 1sdm bun. trus 1 minggu kemudian baru ku tambah jd 2 sendok. tp sampe skrg usia 8 bulan, cuma bisa makan 2,5 sendok makan bubur promina aja. mski skrg udh ganti ke bubur yg 8 bulan. tp dibuatin 3sdm gak habis. cuma ya gt. 1 - 2 jam kmudian dh aq kasih makan lg. entah buah + biskuit + susu atau cuma biskuit + susu aja. blm tau baik buruknya. gimana² nya. tp skrg anak lg di fase susah banget makannya. maunya biskuit aja. jd makan bubur promina ya pake biskuit, makan nasi + menu 4 bintang pake biskuit, makan buah jg pake biskuit 🤭

kan ada di tertera takaran sendok di samping kotak promina. kalau mpasi pertama pengenalan biasanya 1 sendok makan dalam 2x sehari makannya. setelah beberapa hari atau seminggu bisa nambah 2-3 sendok makan dalam 3x sehari (koreksi kalau saya salah)

10mo trước

sendok makan orang dewasa ya bun.