Saran gimana caranya biar anak mau makan saat LG sakit

Halo bun mau cerita nih, anak sy demam 2 hari tpi udh sembuh tapi batuk pilek nya udh berlangsung 5 hari blm sembuh dan semenjak sakit anak sy benar² gak mau mkn ..cuman mnum air putih dan ASI aja..gimana ya caranya agar anak mau makan??? Oh iya anak sy berumur 11 bulan

6 Các câu trả lời

aku dulu pusing banget tiap anak gak mau makan. tapi suamiku orangnya santai, dia bilang kalo kita dewasapun gak suka makan pas sakit ada masanya jg gak selera makan. ya anak" jg pasti sama ada fase begitu. jadi yaudah ikhlas aja, nanti cb kasih lg tp jgn espektasi tinggi ke anak 😅 biar gak kesel sendiri. susah emang bun, tp cm itu yg paling efektif. nanti pas sehat biasanya nafsu makan jg balik lg. jd pengen makan trs biasanya

waajar namanya juga demam. kasi aja dikit2 tapi sering. satu atau 2 suap yg masuk apresiasi. sembuhin dulu demamnya, pasti habis sembuh nafsu makan balik lagi. kudu sabaar makan bareng anak, biarin anak pegang sendok atau nyuap sendiri, bisa bikin gadon ayam, dll. minta tolong ayahnya suapin, dll coba follow ig: @drtanshotyen banyak cara kok sabar

wajar si klo lgi gaenak badan.. klo bunda tau kesukaan anak malah gampang.. anakku klo sakit, buatin bubur ayam/makanan berkuah uda lahap makannya bun 😁

kasih menu2 menarik, makan sedikit2 asal sering. ga harus nasi, misal kasih rebusan ubi/singkong, bubur sumsum, protein potongan tahu, rebusan dada ayam, dll

sama sekali gak ada makanan yg masuk bu? kalo lagi bapil mah enak makan yg berkuah dan hangat

sudh ke dokter?