bepergian jauh

Halo bun, maaf mau nanya Bunda2 dsini berani gak bepergian jauh naik speda motor kurang lebih 3-4 jam perjalanan pas masuk usia kehamilan 27-31 weeks? Sharing ya bun

29 Các câu trả lời

Kalo ga pernah ada keluhan aman aja ky nya bun, aku barusan pulang dr perjalanan jauh juga perjalanan 2 jam dgn kondisi jalan full batu2 ga ada mulus2nya alhamdulillah dede nya kuat, bagian bawah perut ku ganjal pakai boneka dolpin bun biar ga terlalu terguncang sama kaki harus kuat kalo jalan berlubang suka keras goncangannya aku milih berdiri

5y trước

Amiin bun🙏

kondisi bumil beda2 sih bun, klo perjalanan jauh gtu paling ga kuat pinggangnya pegel2 bun. saya perjalanan 1 jam motoran dibonceng udah pegel. klo pinggang pegel badan capek perut trus kram bun abis tu rasanya kebelet pipis aja tp ga ada yg kluar klo orang jawa bilang anyang2en. Duh rasanya g nyaman banget bun.

Minggu kmren saya kondangan temen aga jauh pake motor 1,5 jam pulang pergi 3 jam selama dijalan pasti istrahat dulu karna pinggang sama pantat sakit bgt, dan bbrpa hari stlh itu perut bawah sakit bgt sampe gabisa jalan, tpi Alhamdulillah stlh seharian bedrest ga knpa2 dan skr kapok pake motor jauh bun hehe

Aku hamil 5 bulan ada tugas ke Yogyakarta naik kereta yang ekonomi 😁 12 jam di perjalanan duduk ga bisa senderan 😅 tapi Alhamdulillah gpp.. klo sekarang usia kehamilan 33w udah ga mau pergi di perjalanan selama itu.. meskipun aku nya kuat tapi ga tau debay di dalam nyaman dan membahayakan apa tidak

Aku waktu UK 24w kemarin motoran ke pantai, sekitar 2jam perjalanan. Nggak kuaatttt, ditengah perjalanan kudu berhenti krn pantat sm pinggang dah pegelnya minta ampunnnn. Sama perut jg sakit, keteken lama kan Habis itu dah kapok, gak lagi2 pergi jauh

Kl kata ak pribadi sh jangan ya say, udh tm 3 udh lebih riskan dr tm 1. Cari aman aja say. Naik mobil. Biarpun kandungan ibunya kuat ttp aja mending meminimalisir kemungkinan yg tdk diinginkan dlm perjalanan. Keep healthy.

Gimna kondisi masing" Bun,hti" ajh klo jln nya jelek,bwanya pelan, berhenti" gtu Bun,. Klo ak gk sanggup,paling lama 1 jam an udh pgel pantat sama punggung,mana bentar" kebelet pipis,jadi lama nyimpang nya😂

5y trước

Okee bun Mkasi saraannya

Baiknya jangan lakukan perjalanan jauh dengan sepeda motor. Krn kt tdk tahu jika di jalan trnyata ada lubang, jalan rusak atau trjatuh, akan lbh berbahaya. Hindari perjalanan yang beresiko.

Tergantung kekuatan bunda dan babynya sih,,klou q kmrin 30 week masih perjlnan 2jm naik mtr, pp 4 jm ,tp alhamdulilah gpp,,tp skrng 34 udah g kuat sih,,tkut kenapa" d jln

Kalau saya g brani bun. Paling mentok 30 mnt aja, itu juga udah kerasa pegel. Langsung tepar sampai rumah. Pegel g ilang2 sampai susah tidur. UK saya 28minggu.