Saya merasa gagal jadi ibu

Halo bun.. Maaf mau curhat sedikit. Tgl 18 kemarin, anak saya meninggal, anak saya lahir diusia kehamilan 38 minggu. Diagnosa kehamilan saya karena ketuban sedikit, padahal sewaktu hamil saya banyak minum bun. Memang seminggu sebelum saya usg terakhir saya merasa k3put1han cair tapi setiap saya tanya katanya normal bun. Setelah bayi saya lahir, dia sesak nafas dan gagal terima oksigen. Apa saya yang salah bun atas kepergian anak saya? Karena disekeliling saya bilang, saya salah. Saya merasa gagal menjadi ibu bun, gak ada seorang ibu yang mau anaknya meninggal😭😭#Sharing_dong_Bund #Sharing_dong_Bund #Sharing_dong_Bund

32 Các câu trả lời

mom peyuk jauh yah🤗🤗gaada ibu yg mau kehilangan seorang ank pasti kita mau yg terbaik untuk anak tpi Qodarullh Allah lebih sayang ke anak ,gausah didengerin yah mom apapun itu anggap angin aja org ga tau gmna posisi mom yg kehilangan buah hati nya jadi ttp afirmasi positif insyaAllah nanti digantikan lg dan dipercayakan malaikat kecil di rahim nya smgat yah mom🤗🤗

bukn kputihn mungkin itu air ketuban yg rembes pecah sdikit2,dan kl trllu sering ya hbis ktubannya,sedangkn kl udh pecah ktuban atw rembes ..hrus lngsung ditindak..kl gk bayinya akn kekurangn oksigen dan yaaa meninggal... turut brduka y bun..mnurt aku itu salh bidn..dia kurang pngthuan atw emng aku yg kurng pham...mff ya...

ibu sudah menjadi ibu hebat..mengupayakan yg terbaik..wanita memang diminta menjga kandungannya namun selebihnya apapun yg terjadi itu sdah mnjadi ketetapan yang maha kuasa.ibu sdah hebat mnjalani semuanya insya Allah kesabaran ibu atas kepergian ananda dbls Allah dengan hadiah yg lbih indah lgi

emang ya yang bilang kaya gitu mereka blum rasain gimana jadi kita.. dulu saya juga keguguran orang2 pada nyalahin saya.. kuat2 bunda.. ini sudah sebagian dari takdir.. setidaknya kita sudah memberikan yang terbaik memaksimalkan usaha kita bun.. tetap tenang dan peluuuuk jauh

semuanya karena sudah takdir kembali lgi walaupun sudah menjaganya kalau Allah belum mengizinkan merawat belum Rezekinya juga kan saya sama udah melahirkan umur 10 hari memang belum Rezekinya saya ya mau gimana lagi kembali lagi sama rezeki masing-masing

Yg tabah ya bund saya jg april lalu keguguran karna janin gak berkembang. Sblm itu kluar jg keputihan sprti air, saya kira kputihan biasa trnyata air ktuban rembes, akibatnya janin brhnti brkmbang. Tau nya stlah sminggu kmudian, jdinya di kuret.

turut bersedih ya bund. semoga Allah ganti kesedihan bunda dengan sebaik-baiknya pengganti. abaikan omongan" jahat bund. tidak ada yang lebih sakit dari ibu yang kehilangan anaknya. diantara mereka, tidak ada yang lebih sedih dari bunda.

take your time bun...gk bisa ngomong apa2 lagi krn aku jg 2x keguguran bayiku..smp aku trauma, ke psikiater..intinya utk smp dlm tahap ikhlas, menerima apa adanya itu perlu waktu, yg pasti love your self first🥰🥰

NGGAK, KAMU NGGAK SALAH!!! yg salah itu mulut mulut jahat di sekitar mu. mulut mereka tercipta untuk jadi jahanam. kalo nurutin kata mereka itu nggak ada habisnya. semoga kamu di berikan kekuatan bund. yuk lawan yuk.

Bunda disalahin kenapa? Karena g tau klo itu ketubannya rembes? kan bunda g tau bukan pura² g tau. Lagi pula itu juga sdh taqdir bund,mau ketuban ijo juga klo Allah taqdirkan selamat ya selamat.