Imunisasi Berbayar

Halo bun, kemarin anakku habis imunisasi DPT 3 dan demam tinggi sampe 39,8. Jadi takut mau imunisasi campak yg katanya bikin demam juga. Bunda2 ada yang tau ga katanya ada imunisasi yg ga bikin demam tapi harus ke DSA dan bayar, kira2 bayar berapa ya? Mungkin ada yang pernah atau tau infonya. Trimakasih

26 Các câu trả lời

Anaku pake imunisasi dpt infrarix hexa, pcv sma rotavirus total 2,5 bun. Tapi depend rumah sakitnya yaa Blgnya ga demam tpi anakku tetap demam juga cuma memang ga rewel dan demamnya masih bisa di kontrol dengan gempur asi sehari langsung turun. Dan demamnya ga sampe 39, jdi masih di range 38 aja. jdi klo utk demam atau tdk sebenernya balik lagi beda individu beda jga responnya. beberapa teman saya blg klo yg imunisasi dpt yg biasa rata2 anak demam sampe 3harian dan bisa sampai ke 41 derajat.

Imunisasi DPT-HB-Hib memang efeknya demam, krn memang jenis antibodi yang dimasukkan ke tubuh banyak sehingga efeknya lebih hangat dibanding imunisasi yang lainnya. Untuk imunisasi campak/MR efeknya demam tapi tidak separah DPT. Jadi tetap imunisasikan si kecil ya bunda 😊 Untuk yang jenis lain bisa ditanyakan di DSA di wilayah masing2. Biasanya sekitar 800-1jutaan biayanya.

kmrn tmnku anaknya imunisasi di rumah vaksin buat yg ga demam kisaran 1-1,5jt bun. tau bener tau engga bikin ga demam(?) tp emg keliatannya b aja sih anaknya ttp aktif gt. kalo anakku campak ga ada demam bun, anakku demam pasca imunisasi cm pas dpt 1,2,3 aja. selanjutnya ga ada demam lg pas campak & pcv

maaf ya, mom. menurut saya, ketika anak demam setelah imunisasi, itu kembali lagi kepada kekebalan tubuh anak. jika anaknya sedang dalam keadaan sehat dan kekebalan tubuhnya baik, kemungkinan tidak demam. anak saya imunisasi campak, gak demam kok.

2y trước

pengalaman anak pertama dulu imunisasi demam pas DPT2 seterusnya sih nggak sampe campak juga nggak alhamdulilah. kemarin ikut BIAN juga gak demam. kami sbg ortunya juga pas ikut vaksin covid alhamdulilah juga gak merasakan KIPI samsek hehehe gak tau tubuh kami ini gimana. malah saya kdg merasa worry sendiri kok ortu dan anak kalo imun gak ada reaksi kipi. pdhl katanya kalo ada anget2 demam gtu justru bagus tandanya tubuh kita merespon vaksin yg masuk tadi.

saya dpt 1 sampe 3 imunisasi di dsa pake infanrix hexa. itu bkn ga bikin demam ya mba, tetap demam ya cuman suhunya rendah, cuma sumeng2 aja. harganya di RS tempat dsa anak saya praktek 840rb, blm termasuk alkes dan jasa dokter (dokternya 387rb)

anakku pake imunisasi DPT infanrix hexa bun (950an) tapi karna bareng sama rotavirus (500an) mungkin jadinya efeknya anget-anget sumeng gitu sih bun, cuma 1 malam aja ini mau vaksin pcv lagi siapin mental kalau anak demam nanti🤧

2y trước

start umur 2bln mba

imunisasi yg bikin demam atau engga biasa tergantung imunisasi apa deh kalo campak mau itu bayar atau engga setau saya tetep demam demam itu krn bayi lagi membentuk kekebalannya

Anakku waktu imunisasi campak malah ga demam sama sekali 😂 waktu DPT demam itu pun cuma mentok di 37,5°C, tp cepet turun abis minum paracetamol.

klo dpt ada infarix hexa atau hexaxim sekitar 1 juta ke atas klaim nya minim demam tp demam ga demam balik lg ke respon masing2 baby

anak saya imunisasi campak d posyandu sama bidan, ga demam bun.. kata bidannya memang ga ada efek demam.. beda sama dpt..