inu minum es bikin anak flu?

halo bun kata orang tua.. busui kalo minhm es bisa bikin anaknya flu.. bener gak sih bun? emang busui gk boleh minum es ya? btw anakku umur 4 bln

10 Các câu trả lời

TT emg kaya freezer, logika aja. dr mulut ibu, ke tenggorokan, terus ke lambung, trs ke ureter. dr dingin, masuk ke perut jg berubah karna suhu tubuh. trs saripatinya di serap utk produksi asi. SMP sini paham ? besok² klo ada omongan ga ssuai logika, mentalin aja. gunakan akal sehat. jadi ibu yg cerdas

4y trước

siiapp bun.. matur suwun jelas sekalii😊😇

gpp bun.. kcuali kalo bundanya flu/pilek/batuk krna minum es..naaah baru dah tu bisa nular ke anak😅 tpi memang ada minuman kemasan yg tidak untuk ibu hamil, mnyusui dan anak dibawah 5 taun. Jadi bunda jg mnum esnya kudu ati".. harus dibaca" dulu.. hehe 😁

4y trước

oke siap bun mkasih sarannya uyy 👍👍👍😍

Iya anaknya bisa flu, kalo ibunya yg kena flu gara2 minum es terus nularin anaknya. Payudara bukan dispenser bund, mau makan/minum yg panas/dingin ujung2nya suhunya menyesuaikan di dalem badan. Lagian kan larinya ke perut ngga ke payudara.

4y trước

wkkwkk mantap bun.. betul bgt😆😅

engga dong dari es masuk perut aja udah mencair, ga di bolehin sama orang tua karena orang tua takut bunda jya yang flu duluan nanti nularin ke anak bunda.

3y trước

😁😁😁😁

engga bun kan air apapun itu mau dingin atau panas ketika di minum suhu nya akan di sesuaikan sama suhu di dlam tubuh kita flu mh kena virus bukan minum es

4y trước

wkkkwkkk iya bun setuju aku😁

sy busui Bun,sering bgt minum es,tp kebanyakan es buatan sendiri jd tau airnya matang pa gk, Alhamdulillah bayi sy gpp dan sht2 aja😊😊

4y trước

iya bun aku juga gk cocok minum es diluar.. 😄

Boleh bun gak apa2,minum es Asal jangan berlebihan,aku jg dari anaku umur 2 bulan sdh minum es😀

4y trước

oke bun... terus orang tua juga bilang kalo anak flu ibunya jgan minum air banyak2... lah ibunya disedot terus sama anaknya masak minum dikit bisa lemes ya bun.. tp aku bilang iya2 aja😅 yakut kualat kalo ngebantah 😁hehe

gapapa Bun. saya juga busui minum es anaknya gpp😬

4y trước

ok bun mkasih komennya😄

Engga bund

boleh ko

4y trước

ok bun makasih responnya😍