minum es

Busui emng bener ya kalo lagi menyusui minum es bisa bikin si baby pilek?

24 Các câu trả lời

Kata DSA, ketahanan fisik dan kondisi perut bayi berbeda2, ada yg sensitif ada yg ngga. Apa yg dimakan/diminum ibu, anak jg ikut merasakan. Mmg sebaiknya busui menjaga makanan/minuman yg dikonsumsi. Dulu tiap saya minum air dingin, bayi saya lgsg pilek. Pdhl saya ga pilek, org2 disekitarnya ga ada yg flu. Cuaca lg bagus. Dia tidur jg ga pake ac. Dimandiin jg pake air hangat.

pilek batuk hubungannya sama virus bu, bukan sama es. apa bisa ibu makan es trus payudaranya jadi sedingin suhu di freezer sehingga adek bayi jadi pilek? air panas/dingin kalo dah masuk tubuh, suhunya akan menyesuaikan dengan suhu tubuh. ayolah, hp udah pinter2, kita masa kalah pinter sama hp.

kalo pengalaman saya sih waktu menyusui ,Dibilang jangan makan pedes nanti anak mencret,dibilang jangan minum es nnti anaknya pilek,klo sakit jangan ngasih asi nanti sakitnya nular dll tapi tetep aja saya lakuin(emng saya bandel sih)🤭tapi alhamdulillah anak saya nggk terpengaruh kok

enggak bunda .. saya selama nyusuin malah minumin es 😅karna kalo gk air dingin gk bisa minum air putih .. kayak ny larangan minum es selama nyusui krn ntr kalo ibu ny pilek kebanyakan es ntar baby ny ketularan

ngga bun, ga ngaruh saya nanya ke DSA karena kalo air es udh masuk ke tubuh itu menyesuaikan suhu tubuh. tp kalo ibunya pilek anaknya bisa ketularan.

Tydaaaccc buuunnnddd. Logikanya dalam tubuh kita kan suhunya selalu panas, masa minum air dingin PD kita jadi dingin ? 🙃

Bu, lebihbbanyak edukasi diri ya, belajar untuk melogikakan segala hal, termasuk pertanyaan anda sendiri

mitos. yg ditakutkan yg pilek ibuknya, nanti nular ke adek. tpi aku minum es alhamdulillah adek aman aja

gada hubungannya sih sebenernya tp mitos berkembang sudah mendarah daging. syusahh musuh org tua mah

Mitossss. Aku udh pernah konsul dsa. Krena dlu mertua gk percaya bun. Eh skrang mah paham. Hehe