Kerokan saat hamil muda

Halo, Bun! Jadi ceritanya, sejak semalam badanku pegel-pegel sama meriang gitu, Bun. Miriplah sama gejala masuk angin. Terus kepikiran pengen kerokan lah daripada harus minum obat. Jadi, boleh gak sih, Bun, hamil baru 7 minggu dikerokin, tuh? Terima kasih yang sudah menjawab.

22 Các câu trả lời

saya anak pertama dl suka kerokan krn badan suka pegel dan ya kerokan biasa kayak sblm hamil jg kerokannya.Alhamdulillah sehat.Hamil anak ke 2 jg gt.Sering bgt kerokan badan capek kerokan bs 1 mggu 2 kali 🤭🤭🤭🤭 tp ya bismillah dan alhamdulillah stlh lahir semua sehat normal tdk ada apa".Meskipun katanya gk blh bagian punggung dikerokin tp gmn mmg badannya sakit semua pegel dan jg mual muntah smp usia kehamilan 7 bln dialihkan ke makanan yg mengurangi mual jg tetep.Dikasih myk konicare tanpa kerokan jg masih pusing dll Jd ya yg penting bau kerokan syarat aja kerokan nya jgn terlalu nemen" hee

gpp bun, tp areanya kaya leher sama bawah leher punggung pundak, gk smpai k bawah2. aku dlu pas hamil di kerokin ttngga enak bgt bun smpai sendawa, efek hamil sgla di rasa mana aku mabok parah mual muntah, susah makan susah tdur jd badan agak drop. Alhamdulillah ada ttnga inisiatif dia mau kerokin aku pke minyak putih, lumyan agak plong badan trasa ringan. bawah2 pundak bun d lher gtu kerokan ny

Alhamdulillah masih merasakan jg ne bunda di usia 9minggu 2hari. badan pegel2 semua, mual dan mulut masih milih2 makan ny. tapi saya GK pilih kerokan karena tkut knp2. jadi setiap ngrasa capek bgt minta olesin suami minyak telon/minyak kayu putih aja punggung dan leher ny.

maaf bun sy gatau ya bun klo dr sisi medis membolehkan atau tidak, tp sy sendiri pernah kerokan waktu hamil. pertama dibagian punggung, kedua dibagian dada atas. alhamdulillahnya aman

hamil anak ke 2 skrg sering bgt masuk angin awal hamil suka di kerokin sm suami pelan2 tp itupun ga sampe pinggang kalo skrg cuma di pijit aja soalnya udah tm 3 ngeri hehe

saya kerokan seminggu bisa 2x Bun , karena bawaan nya pengen kerokan aja, tapi cuma setengah badan aja gak sampe pinggang bawah ,, Alhamdulillah aman Bun...

jangan dikerok2 Bun kalo bisa tahan banting kalo lagi hamil,mending urut kepala aja atau badan tapi pelan2 minta pak suami mijetin

kata ibuku kalo hamil jangan kerokan ,dipijit telapak kaki aja kalo masuk angin sama punggung yg penting ga sampe pinggang

2y trước

ohh gtu ya bun baru tau saya , Alhamdulillah wktu tm2 sering masuk angin tp aman bun dipijit tlapak kaki pelan 😊

Aku kerokan cuman leher sama bahu aja ga sampe pinggang bun Alhamdulillah gpp dan aman

2y trước

sama bun, klo gak dikerok rasanya nano nano gak smbuh2 malahan

saya dr awal hamil dah pegel pegel badan ini kaya mau rontok tp ga prnh kerokan. ya nikmati aja selama hamil 😅