Kerokan

Moms mau nanya deh, Aku hamil anak pertama dan sekarang kehamilan aku sudah masuk minggu ke 7. Kemarin badan ku sakit2 kaya mau angin, terus aku dikerokin dan di pijat tukang urut. Sebetulnya boleh atau tidak orang hamil kerokan? Terima kasih moms mohon sharingnya 🙏

27 Các câu trả lời

Aku wktu hamil 7w juga sama. Bawaannya berasa gak enak terus badan. Ternyata emang diusia itu di dlm perut tuh gasnya lebih banyak dr biasanya. Makanya berasa masuk angin terus. Nahan2 gak dikerokin krna katanya gak boleh. Saking gk kuatnya, akhirnya dikerokin juga. Cuma punggung bagian atas aja, alhamdulillah baikan. 😂

Yang di pijit sama di kerok bagian mana dulu Bun, klo bagian punggung atas batasnya smpe bra sih gpp, tapi klo bagian punggung bawah dan perut gak boleh Bun, emang bawaannya hamil begitu itu gak enak badan punggung sakit, tapi pas saya tanya dokter gak boleh di pijit bolehnya di elus aja

Ga boleh bunda sayang.. saya bun dr tm1 sampe tm2 skrg masi sering masuk angin, sy minumin yg anget2, atau olesin minyak kayu putih, nyiksa banget si emang, tp mau gimana bawaan hormon jd dinikmati aja

setau ku g boleh bun orang hamil muda emang gitu aq aja smp sekarang udh mau 5 bulan msh seperti yg masuk angin tp aq di usapin dan di balur minyak gosok yg tdk terlalu panas aja g pijet/kerokan

Di nikmatin ajah bun . Wajar ibu hamil ngerasain kek gitu lebih baik di hindari bun karna kerokan / di urut bisa memicu kontraksi (setau aku mah) Kalo salah mohon di betulkan 🙂

Kalo aq kerokan pling diarea atas aja bun g smpek pinggang...klo pijit g pernah tpi klo bunda mau pijit mending pijitnya jngn diarea perut sama pinggang deh

Di balur atau di pijet didaerah pundak aja bund.. jangan dikerok dulu.. aku berani kerok wktu udah 4 bulan itu juga di leher aja Dan gak keras2..

Sebaiknya dihindarin bun tapi pernah ada yg bilang juga kalo mau dikerok bagian badan atas aja jangan sampe perut

Aku kerokan bun.. tp bagian perut blakang gk .. soalny dr dlu klo sakit cm kerokan bdn jd enakan

Aku dulu selama hamil kerokan ada kali sampe 5 kali bun haha, tp bagian atas aja, bawah engga