ketuban sedikit

halo bun, ini utunku semalem pas usg usia kandungan 33 minggu 5 hari.. sehat dan posisi kepala sudah dibawah. tp, hb ku rendah dan ketuban sedikit. mau nanya tipsnya dong bund sesama calon ibu atau ibu2 yg pernah ngalamin. selain minum air banyak biar cpet tmbah ketuban gmna bund. krna aku jdi kefikiran dan insom mikirin anakku😭😭 makasih yg udah jawab bund. moga semua sehat selalu

ketuban sedikit
29 Các câu trả lời

Kalo slma ini saya periksa dibidan soal ketuban slalu disaranin minum air putih yg banyak minim sehari 2ltr,makan buah buahan yg berair jg bun sprti semangka atau pir selain itu jg bisa sering2 minum air kelapa ijo dan obat tambah darahnya jg rutin diminum.Kalo soal HB saya alhamdulillah dari awal periksa HB saya tinggi 12,7 bun,tp saya pribadi tetep rutin makan ati ampela atau telur rebus selain itu jg saya sering minum jus jambu atau jus tomat bun dan usahakan jusnya bikin sndiri klo bisa jg jgn dikasih gula kalo mau manis kasih skm sedikit

jangan stress lah bun. bikin hb makin turun nanti. air ketuban : minum kelapa ijoo murni sama air putih yg banyak hb rendah : hb ku juga rendah. disurug makan kurma 15biji sehari. 7biji ku buat jadi air nabeez. 8biji nya buat susu kurma. makan daging. daun singkong. skrg belom cek lagi hb nya brapa

3y trước

terimakasih bun infonya 😀

minum rendaman beras angka bun kalo mau hb nya naik, gk sampe sehari hb nya pasti naik soalnya sodara saya hampir mati krna hb nya sampe 2,5 gkbisa apa2 bangun jga gk bisa, disuruh bidan coba beli beras angka direndem air panas trus di minumin, baru minum 2kali hb nya udah naik jadi 7

3y trước

beras angka warna nya merah, kyk beras merah gitu tapi beda kalo angka warna nya cerah banget merah ati, klo beras merah warna nya agak pudar insyaallah aman bun itu kn cuma rendaman air beras. kalo gk tanya bidan bunda aja dlu

ketuban saya jg sedikit bun, udh minum air putih 4lt, minum air klpa, sama buah2an yg mengandung air, tp pas d cek ttep aja sedikit bun.. jd d saranin dokter buat suntik pematangan paru2 bun.. biar dedenya udh siap lahir sebelum waktunya...

bnyakin minum air putih aj bun 3 liter 1 hari..kalau mau mnum air kelapa juga bagus..soalnya saya wktu usg usia 27 minggu air ketuban sedikit alhamdulilah skrng ud mau hpl air ketubanya ckup dn ddek utun nya aktif bnget.

aku juga lg hamil 35minggu bun hb ku juga rendah, jd ak harus minum obt dan vitamin yg dikasih bidan mknya ngg ngikut puasa. Jgn terlalu dipikirin bun nanti malah stres malah semakin ada apa2 nanti nya.

Kalo saya waktu hamil anak pertama HBnya rendah Dokter nyaranin buat rutin mkan pil tambah darah,minum jus tomat/jus buah naga,mkan telor,susu dan bubur kacang ijo Alhamdulillah prsalinannya lancar bun

makan sayur sayuran hijau bun, daging merah biar cepet naikin hb terus obat dari bidan nya jgn lupa di minum, kalo aku sering minum air kelapa sama air putih bun

hb nya bisa nambah cpt kalo pake jus jambu bun , sama ati ayam . aku awal periksa hamil hb 7 trus di cecer jus jambu terus seminggu udh naik 8,sekian . itu udah cpt bund

Paling efektif ya banyak minum air putih minimal 3 liter per hari. Bisa ditambah minum air kelapa, makan buah2an yang mengandung banyak air, makan yang berkuah2