Menyusu di malam hari

Halo bun. #bantusharing apakah bayi 3 bulan msih hrus disusui 2-3 jam sekali waktu tidur di malam hari? Krn bayi saya sejak usia 3 bulan mlas nyusu, meski di siang hari. terimakasih bagi bunda yang bersedia sharing pengalamannya😊

11 Các câu trả lời

Anak saya 3 bln bun mau siang/ malam nyusunya semau dia, krna saat saya sodorin nenen gkmau, jdi nunggu dia nangis minta nenen biasanya klo mau tidur siang minta nen nangis Tpi klo malam kdg dia kan gk bngun bun tpi cuka ngulet” aja sma saya liat bibirnya klo klihatan mau nyusu ssya angkat eh bener mau ngenyot nenen sambil merem … tpi klo saya angkat say sodorin nen gk mau ya saya taruh lagi untungnya gk bngun

udah 3 bulan mah kdg bisa bablas tidur 4-5 jam baru bangun laper bun, jgn dibangunkan lagi normal kok, nanti malah rewel dan dia bingung soal jam tidurnya. DENGAN CATATAN bb nya sudah naik stabil sesuai kurva dan siangnya ttp ditawarin nyusu tiap 2-3 jam, max 4 jam sih untuk 3 bulan siangnya. malasnya gimana?

1y trước

mksih bun☺️

kalo bayi saya tdr tdkn pernah saya bangunkan dia akan bangun dan minta nenen dan disiang hari sy selalu sering tawarkan nenen agar kebutuhan asi nya cukupi karna bayi segt lg asik asiknya mangenyot tangan dan main air liur

ank sya lgi kya gtu,,, siang biasa nya nyusu ny bnyak, ini 60 ml jga lma bnget,,, pdhal tdur jga cma sbntar2 klo siang,,, alhasil klo di hitung sehari paling ngabisin 300 ml susu doang plus ASI (yg ga trlalu bnyak),,,

1y trước

bru 3-4 hrian bun,,,

jangan dibangunkan bun, saat tdur dimalam hari otak bayi kt sedang brkembang, klo dibangunkan setiap 2jam tkutnya dpat mngganggu perkembangan otaknya. disusui saat dia gelisah atau nangis aja bun

1y trước

baik bun, cm takut bb nya seret krn malas nyusu

kalo bisa siang sampe ke malem mau tidur rajin kasih susu bun .. anak ku 3 bulan juga sama .. sekarang kalau malem jarang bangun minum susu tapi pas mau bobo nen nya sampe 1 jam

sama Bun ankku juga gtu kalo malam anteng bgt kalo di bangunin gamau bener bener anteng akhirnya saya biarin smpek dia yg minta sndiri , kalo lapar pasti bangun kok bun

1y trước

kdang kalo dia masih rewel saya sambil sufor sehari satu kali

aku kalo malem nunggu dia nangis sih bun baru aku susuin kalo ga nunggu dia gelisah gitu baru aku susuin

1y trước

Hahahha iya bun kdg sebel aja klo anak gk mau nen krna PD ndi keras dan bengkak mau pompa malesnya aku😂 aku awal lahiran malah gk tau bun harus 2jam malah kutungguin bangun bayinya ehh trnyata harus disodori puting aja nnti juga dihisap😂 maklum mama baru dan ngurus sndri sma suami merantau

baby saya 3 bulan 21 hari bun.kalo malem nyusunya kalo dia bangun aja 😄

kalo sya udah nggk ngebangunin bund, dia ny yg tau waktu nagih sendiri.