Kenaikan BB anak tidak mencapai KMS

Halo bun anakku 2,5 bln skrg kemarin waktu posyandu 2 bln lebih 4 hari BBnya naik tidak mencapai minimal KMS. Bb lahir 2,5kg bln pertama bbnya naik jadi 4kg (nambah 1,5kg mencapai KMS), tapi di bulan kedua jadi 4,5kg (cuman nambah 500grm pdhl minimal KMS bln kedua harus naik 900grm), ada yg mengalami hal serupa kah? Mohon sharingnya bunda terima kasih#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Trả lời

Coba cek grafik KMS di buku KIA Nyaa yaa Bun selama BB berada di garis hijau artinya normal Bun meskipun Tdk sesuai dg KBM perbulan., Jika di hitung dri BB lahir 2500+800+900= 4200 atau 4,2 ., jika BB di bulan kedua 4,5kg brrti BB anak bunda normal., Coba pake aplikasi Primaku utk memudahkan bunda memantau scra mandiri Normal tidak nYa BB TB dan LK pada bayi bunda semoga membantu

2y trước

@anggia 800 dan 900 itu dari KBM per bulannya Bun 800 KBM 1 dan 900 KBM2., Kalo mau gampang pake aplikasi Primaku aja Bun