Belum jalan usia 10 bulan

Halo bun anak saya usianya 10 bulan tp belum bisa jalan atau belajar jalan berdiri jg masih di bantuin krn belum bisa merangkak juga . Apakah pengaruh bun krn berat badannya 12 kg di usia 10 bulan. Mohon info dan saranya hal yang harus saya lakukan ya.

11 Các câu trả lời

bun jangan panik ya, setiap anak itu beda beda tahap pertumbuhannya.. anak saya pertama bisa jalan di usia 14bulan dan langsung jalan aja ga pake merangkak dulu kaya anak anak yg lain.. dan dia bisa jalan bareng sama ngomong, yg penting di stimulasi aja bun setiap hari.. oia anakku juga termasuk gemuk makanya mungkin ngaruh juga kali ya,

Belajar lg tentang tahapan milestones anak dan kapan redflagsnya, jalan itu redflagnya 18bulan, masih jauuh tenang aja, dari pada diajarin jalan, mending diajarin merangkak dulu, supaya nanti udh jalan keseimbangan ya bagus.

anakku bisa jalan di usia 13m+ bun, redflag nya usia 18m. stimulasi aja terus bun, insyaAllah setiap anak akan ada waktu untuk berjalan nya masing².

Anak ku udh 1,5 th blm bisa jln bun perkembangan anak kan beda” jgn di samain dengan anak lain yh bun bersabar aj nanti kga bisa jln kok 😊

Anak saya 10 bulan juga belum bisa berdiri sendiri Bu. Yuk banyak belajar lagi tentang milestones tumbuh kembang anak dan red flagnya 😊

Terimakasih mommy” yang udah ngasi masukan dan semangat ❤️❤️

anak pertama saya baru bisa jalan sendiri usia 12 bln

belajar lagi yuk ttg milestone anak 💕

sabar ya mom red flagnya sampai 18m kok

anak saya 17 bulan baru bisa jln bun.