Bumbu mpasi

Halo bun, anak saya bulan depan mulai mpasi. Saya bingung buat bumbu2nya bun, bunda yg anaknya udah mpasi pake bumbu bahan dan alat apa aja ya yg disiapin buat mpasi nanti, soalnya mau nyicil2 buat beli biar ga sekaligus. Makasih bun #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Các câu trả lời

Anakku baru mau MPASI bulan ini. Kalau aku, pengennya minimal sampai usia 1 tahun tidak pakai bumbu²an kemasan Bun. Bumbunya bikin sendiri dari rempah² asli. Begitu juga untuk kaldu, minyak, dan santan yang akan dipakai aku pengen bikin dari bahan asli (bukan kemasan). Tapi itu pilihan masing-masing Bundanya. Kalau untuk peralatan aku beli panci kecil dan alat pengukus. Sebenarnya gak perlu pakai alat khusus buat MPASI. Cuma alat masak di rumah sering dipakai masak yang pedas-pedas jadi aku putuskan pisah alat masak. Kasian kalau nanti nyucinya gak benar-benar bersih, takut masih ada sisa rasa pedasnya. Aku juga beli wadah kaca tahan panas buat menyimpan dan menghangatkan makannya. Terus pisau dan talenan aku sediakan 2 macam, 1 untuk bahan mentah dan 1 untuk bahan matang. Aku juga beli yang buat ulek dan saring bubur. Beli yang 1 paket ada macam-macam itu. Terus cetakan es batu dari silikon buat menyimpan santannya. Kalau masak nanti tinggal keluarkan 1 atau 2 santan bekunya. Alat makannya baru aku siapkan sendok silikon sama training cup. Sementara makannya mungkin akan dipangku dulu karena belum bisa duduk mandiri. Nanti kalau udah agak besar baru pakai kursi. Barulah pengen beli suction bowl dan suction plate supaya saat belajar makan sendiri gak khawatir piringnya jatuh 😁

5mo trước

@sri ayu_ bikin Bun. Minyak ayam biasanya memang dipakai untuk numis bumbu di awal bikin buburnya Bun. Kalau yang ceker aku untuk kaldunya. Belum pernah lihat resep bikin minyak ayam dari ceker Bun. Air kaldunya dicampurkan juga saat masak buburnya. @Emak2_santannya cuma disiram pakai air panas aja Bun kalau aku. Ditunggu dingin dulu baru disimpan di kulkas. Sependek yang aku tau, santan tidak boleh dimasak berulang Bun

5mo trước

Hihihhi makasih bun Ini lagi menyiapkan mental, udh kepikiran takut anak gamau makanan bikinan bunanya🥹😂 doain ya bun hehehe