plasenta agak dibawah

halo bun , aku hamil usia 34w bbj baru 1.7 , udah ganti susu fontaktiv sudah makan manis2 , makan juga bagus ,, bb.ku juga naik banyak , perutku jg kyknya gede tp kok dicek bbjnya rendah yaa bun ? sedih bgt :( ini hamil ke 2 , kata dokter plasenta agak dibawah , jadi bayinya kurng maksimal menyerap makannya , tp perut udah kenceng2 , kemaluan udh nyeri banget rasanya kalo buat aktifitas apa lagi pas bangun tidur , apa karena hamil jarak dekat ya bun ? , btw kakaknya sekarang baru 21 bulan. pdhl bayinya juga aktif bgt gerak2nya. jadi sedih kepikiran , usg dokter udh pasti akurat ya ? apa bisa kemungkinan salah ?? :( #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing #plasentaDibawah #bbjrendah #Usg

4 Các câu trả lời

bun, usg ada kemungkinan salah, krna tangan operator walaupun itu dokter sekalipun tapi kan dokter jg manusia sy pernah usg uk 30w bbj 1.9, setelah beberapa hari cek lagi ternyata baru 1.7 loh. usg lg aja bun. apa perlu dilakukan usg feto bun? kalau dirasa berat badan ibu naik banyak tapi ke bayi kok gak maksimal? plasenta sy jg disamping agak bawah ,bbj 2.2kg tp malah melintang si dede :"

USG ada kemungkinan kesalahan sekitar 200gr bun, bisa jadi 200gr lebih banyak atau lebih sedikit dari bbj asli. aku juga sama bun hamil 34w kemarin terakhir USG bbj cuma 1,6. sedih banget mana sempet dokternya bilang bbj ga kekejar lagi. tapi aku masih coba ikhtiar lagi di sebulan terakhir ini, semoga masih nyampe ..

sama bgt Bun kasusnya kaya sy.. plasenta marginalis, bedanya klo sy kata dokter BBJ 2kg. sy otw ke fetomaternal kamis skr mau cek keseluruhan nya.

cari second opinion dri dokter kandungan lain aja moms,