15 week posisi janin

Halo bun, aku hamil 15 week wajar gk klo posisi janin masih dibawah? Karna ada yg bisa “liat” bilang ke aku klo posisi janin ku itu kebawah banget jd di suruh pake korset hamil/urut biar janin nya aga ke atas gman ya bun? #ingintahu #firstmom

16 Các câu trả lời

Halo bunda, jangan terlalu overthinking karena mendengar omongan omongan orang lain ya. Dan jgn membandingkan kehamilan bunda dgn orang lain juga krn pada dasarnya setiap kehamilan berbeda beda bunda. Hamil 15week wajar kok masih dibawah, bunda bisa googling posisi letak janin berdasarkan pertumbuhannya di google atau tanya ke obgyn saat cek bulanan. Kebetulan saya juga sempat tanya hal serupa ke obgyn saya karena kebetulan saya bekerja dan aktif setiap hari jadi tanya apakah posisi janin saat ini memang wajar dibawah pusar (fyi kehamilan saya saat itu 18week) dan dokter bilang sangat wajar nanti semakin bertambah usia janin baru akan bergeser semakin ke atas. Semoga membantu bunda, sehat selalu….

janin nya emg mau pindah kemana? ke ulu hati? janin kan tempatnya di rahim nah rahim itu kan posisi nya di bawah.. bukan di atas apalagi di kepala .. yg bisa lihat tu lihat apa?? sakti kali dy bisa lihat2.. ati2 badan yg lain dilihat2 jg nanti sama dy... maa tolong ya... jangan percaya sama yg kaya gitu2.. kalo ada apa2 ke dokter kandungan.. usg. bakal dijelasin ga asal nerawang

5mo trước

sehat selalu bunda

kalo bunda percaya omongan orang tsb dan bikin bunda waswas bisa tanya ke obgyn, biar dipastikan dgn usg normal/tidaknya. jaman sekarang jgn gampang percaya omongan orang ya bun, ikut dokternya aja yg tau ilmunya dan sudah pengalaman.

5mo trước

Iya bun, kata nya agak kebawah banget tp dede nya sehat bgtu bun, jd beliau nyaranin pakai korset hamil supaya bisa bantu naikin. Terimakasih bun

"liat" nya pake apa nih mams. kalo yg liat orang cuma liat liatan doang, yg katanya "orang pinter" yaa jangan gampang percaya mams. percayalah sama yg beneran pinter, yaitu dokter. usg mams biar lebih jelas. biar gak waswas juga

5mo trước

Aku pun ga tau mom😁 habis usg kmarin pun dokter gk bilang aneh2 atau komen gman2 smua nya sehat cm ya nama nya bumil kadang suka kpikiran hehe. Sudah dpt pencerahan dr bunda2 yg lain

normalnya memang masih dibawah pusar,bund... nanti semakin janin membesar bakalan semakin ke atas.. ga ada bumil 15w yg posisi janinnya diatas pusar,bund perut bumil gaboleh dipijit, bahaya

5mo trước

aku 2 minggu lalu jg gini. periksa ke puskesmas katanya masih blm kelihatan pdhl udh 14 minggu 🥲 disuruh banyakin lg makanannya karna emg abis makan muntah2. diraba sm bidannya baru 2 jari

emg normalny masih dibawah bun, jdi ga prlu pake korset apalagi diurut. 😅 emg org yg bisa liat itu liatny pake apa bun? matany bisa kaya usg gitu yah ada gelombang sonografinya?

5mo trước

iyaa bun.. sehat selalu yah ibu dan bayinya

emg dr bawah kok bun. aku pas cek di puskes yg diraba aja dia masih dibawah. btw wkt cek usia nya di 17w. tp aku gatanya kepala sblh mana kaki sblh mana😁

bun kalo masih 15w mah ya di bawah atuh,dan itu masih sangat kecil ,hamil muda ,hamil tua itu dokter melarang keras untuk urut² perut ! paham ?

bahaya bun jgn smp diurut klo pke korset hamil hanya untuk berkendra aja si kl aku coba di usg k dr kndungan yah