Solusi teler

Halo Bun. Adakah disini ya g awal kehamilan merasakan mual muntah hampir setiap saat? Kalau ada bagaimana ya solusinya Bun? Biar mengurangi mual muntah. Soalnya kehamilan pertama sama sekali tidak merasakan mual muntah. Mohon solusinya

16 Các câu trả lời

solusinya sabar bun 😅 saya waktu hamil sempat mulmun parah d uk 6-8w... fase itu bener² MasyaAllah nikmatnya bun.. 😅 yg di makan nyaris keluar semua.. ga cuma pagi, bisa sampe 3x sehari muntah.. sampe ga ada lagi yg d muntahin, udah muntah kuning... waktu itu suami rajin bikinin air jahe.. saran dari dokter kandungan saya juga itu.. saya juga d kasih obat untuk ngurangin mual.. tapi ga rutin saya minum, soalnya kadang ga ngefek.. tetap muntah.. tetap berusaha makan.. coba aja berbagai jenis makanan sampe nemu yg bisa d terima sama perut bunda.. karena bunda tetap butuh makan.. kalau saya waktu itu yg lumayan bisa di makan lahap sate padang sama bawal rica².. Bisa habis nasi sepiring kalau pake bawal rica²... Alhamdulillah selesai 8w, saya udah lebih aman.. sesekali masih muntah, tapi ga separah 6-8w tadi..

Saya dulu mual muntah parah sampai sering hampir pingsan, bukan lagi muntah makanan, tapi sampai darah dan air yang keluar karna kebetulan hamil muda saya positif covid. Dokter tidak menyarankan antimual, jadi saya dikasih saran sebelum sarapan minum segelas air hangat & madu murni 2sdm, atau bisa konsumi minuman jahe rebus, alhamdulillah sedikit meredakan mual dan muntah. Selain itu tetap makan makanan bergizi, paksa harus makan, sedikit tapi sering, konsumsi bayak air putih.

sama bun saya hamil kedua bisa di bilang mabok parah, sampe yang kadang gakuat banget perut lapar tapi tiap makan mau muntah🥹 klo aku disiasati nya makan makanan yang menyegarkan misalnya puding , lemon tea, walaupun kadang emanh di muntahin lagi🥲aku stok biskuit dan kue, jadi kalo ga mual maksain cemilin biskuit, itu agak membantu ya diaku bun, walaupun ya kadang dilain hari gabisa makan apapun

saya muntah sampai 13week sih bund, solusinya apayaa minta obat mual ke bidan huhu makan nasi susah jd kuganti karbonya sama yg lain kek ubi, roti gitu2 bund. jangan minun teh, pagi2 kalau bisa air hangat aja bund. perbanyak ngemil buah, yg penting masih bisa masuk makanan dan bisa minum vitamin. kalau bisa susu ya susu gapapa bund. sehat2 ya bund, nanti biasanya masuk tm2 udah hilang kok mual muntahnya🥰

Makan yang bisa dimakan bun, porsinya kecil aja yg penting keisi.. karna aku dulu sekalinya ga keisi muntah warna kuning dan pahit ternyata cairan asam lambung, pernah juga ada gumpalan darahnya.. trus aku juga di resepin ondansetron sm dokternya Tiap pagi makan semangka, lumayan ngurangin mual buatku

maaf bun ga ada solusi krn saya dah coba minum obat anti mual mcm2 dikasih dokter ga ngaruh.. akhirny sm bidan suruh ke igd aja krn dah dehidrasi bgt... mncoba tawakkal danmenikmati proses mulmun meriang dll trsebut alhamdulillah bulan ke 5 dah gavgtu lg

mulmun minum jahe anget bun, klo awal hamil wajar bun dialami semua bumil, dinikmatin aja nnti klo udh tm 2 udh agak mendingan . atau pd saat periksa ke bidan atau dokter itu pasti ditanyakan keluhannya bunda tinggal bilang aja

jahe anget bun, lumayan untuk meredakan mual. meredakan ya bukan menghilangkan :). misal makan nasi juga muntah, bunda selingi makan realfood bun. kaya singkong, ketela dll yg direbus itu lumayan ga buat muntah kalo dimakan

saya juga gitu bun, berobat di bidan pertama dikasih obat mual diminum sebelum makan tapi berupa tablet itu gak manjur sama sekali. Sampai akhirnya saya ke bidan yg beda dikasih obat mual nya berupa sirup baru manjur bun.

klo q gk ada solusinya bund 😂 full rebahan smbil nikmatin aja.. soal'y d apa2'n pun gk mempan d q. mlh smpet HEG jd hrs infus.. tp lama2 ya ilng dg sndiri'y ps udh 4bln