mpasi

Halo bun ad anaknya yg sdh mau mpasi??? Minta sharingnya donk, boleh ga pkek blender byasa untuk mpasi nya??? Ap hrus bli food procesor ?????

mpasi
79 Các câu trả lời

Terserah bun, mau pake cara di blender, saring, tumbuk. Asal tekstur sesuai dgn usia. Dan, kalo sudah besar juga pasti jarang dipakai bun. Aktual nya juga dilapangan pasti lebih ribet, krn harus masak pisah pisah, buat keluarga sendiri buat bayi sendiri. Sebener nya, apa makanan yg dimasak hari itu juga bisa dimakan sm bayi kok. Tinggal sesuaikan aja tekstur dan porsi makannya. Jadi pakai yg ada aja didapur, selain hemat, uang yg harus nya beli food processor bisa digunakan untuk kepentingan yg lain. Tapi, balik lagi, keputusan dan dana nya ada di diri bunda sendiri 😊

Kalo aku pribadi sih pake yg khusus bayi soalnya blender biasa aku suka di pake blender cabe takut ada rasa pedes pedesnya hehe. Lagian kalo blender biasa kan pasti halus dan harus di tambahin cairan. Nah kalo blender ini khususnya masuknya ke chopper. Jadi bisa di atur mau lembut banget, cincang atau kasar. Jadi kalo anak mau naik tekstur tetep kepake kok gak usah di saring lagi

Yang mudah2 aja bun, mpasi itu ky makanan org dewasa. Cuma di halusin, halusinnya pake saring kawat aja .. jangan di persulit, nanti endingnya males masak krn perlengkapannya kurang. Anakku pun bntr lg mpasi, aku cuma siapin bahan2nya ky LT,keju. Nah, tmpt masaknya ky panci aku pisah khusus anakku. Paling nnti buah2 yang keras aja aku blandernya

4y trước

Soalnya aku rasain sndri, trlalu mau sempurna alat2 & bahannya jadi kecil hatii klo kurang peralatannya bun. Efeknya males masak, ujung2nya instan lg

Tergantung kebutuhan bunda sih klo menurut aq.....pakai seadanya aja alat" yg ada dirumah...panci sama saringan,klo bunda orangnya sibuk dan ada rezeki lebih boleh beli...tapi hanya kepakai sebentar ,klo anak udah tumgi biasanya udah naik tekstur dan mulai makan masakan keluarga...ini menurut pengalaman ku sih bun

Dulu pernah pakai food processor ga berguna banyak, malah cape bersihin. Akhirnya cuma ngandalin panci keramik buat masak (makanan cepat empuk tanpa bikin layu khususnya sayuran), mangkok grinder untuk melumatkan dan saringan (kalau mau lebih halus) Semua alatnya masih bisa terpakai sampai anak besar

kalau ada rezeki lebih, food procesor sangat membantu bun,, kalau bunda orng sibuk... tp kalau mau yg murah, cukup pakai ulekan + saringan bun, kalau pakai blender biyasa sperti buat jus, tekstur mpasinya itu terlalu halus bun, dan itu kurang tepat.. sedangkan baby harus belajar mengenal tekstur,,

4y trước

Ya di blendernya mikir2 jg kali, kan lama2 ga harus slalu blender jga. Bsa 20%saring 80% blender, semakin lama semakin berkurang blendernya. Yaa gpp si kl mau disaring aja, tp kan diawal2 mpasi tiap anak beda2 ada anak yg gmau cman saring, ada yg maunya haluuuss banget. Nah kl udh dposisi itu gmna? Hrus saring dlu berulang kali smpai dpt tekstur sehalus2nya, apa ga bnyk buang waktu? Iya kl anak ada yg jaga. Kl gada dan dia keburu ngamuk gmna? Jngn menyimpulkan suatu hal ga berguna krn ga berguna buat km sndri, blm tentu casenya sama kaya situ.

Food processor emang bikin lbh mudah sih, ga ribet. Tp harganya ya agak mahal. Pake blender kalo bs jangan dicampur buat sayur atau cabe, jd khusus buat mpasi aja. Atau pake saringan, lbh murah hehehehe.. Mana aja boleh, ada plus minusnya,asal inget budget, kemudahan, kegunaan.. Hehehe

Klo aku di saring si , lagian kya gtu kpke lama .. Soalnya kdng kan ada ank yg tiba2 pngn naik tekstur. Anak saya 8 bulan udh bsa nasi utuh tp saya selingin di tim tkut ususnya blm siap.. Gtu si pngalamanku

Aku pake yg biasa ada drmh aja.. Cm kl panci kdang kl ud gmna gt beli lg. Tp sm ibukku, di khusus in buat mpasi. Ndak bau lain" kata nya.. Mpasi skrg perkembangannya bagus bgt ya.. Beda sm 5th lalu..

Gag harus pake food maker kok bun. Pake kompor aja bisa kok pake api kecil trus saat masak ditutup. Buat halusinnya pake blender aja tapi blendernya yg buat mpasi di sendirikan jgn di campur dg yg lainnya