Tidak mau nyusu

Halo bu, bayi saya skrg umur 11bln 4 hr. Bbrp hari gamau nyusu, dia full sufor sejak umur 6 bln, sebelumnya eping. Sehari Dr bangun tidur pagi sampe mau tidur malem saya cuma bikin susu sekali 120ml. Pas malem kebangun 1-2 kali buat nyusu. Mulai Dr dulu abis sufor sekilo 7 hari, 10 hr, spe skrg ada kali 2 minggu kyknya baru abis Tapi emang anak saya mau makan, sejak gamau nyusu sehari makan bisa 4 kali, belum sama cemilan. Krn emang bener2 gamau nyusu nangis ngambek kalodikasih susu. Jd ya bangun tidur pasti laper jd nyemil jg agak banyak. Sebelum tidur malam jg makan dlu klo ga get ya ga bisa tidur krn laper. Tp efeknya anak saya eek nya keras meskipun air putih nya jg udah banyak. Jam tidur berantkan, krn dia biasa sebelum tidur pasti nyusu. Rewel, malem hari kebangun kadang mau nyusu kadang engga. Kyk td ini jam 4 bangun dbkinin susu gamau malah nangis, jadinya bangun trus makan nasi. Abis itu bobo lagi. Sebenernya saya gpp selama dia mau makan. Tp emamg jd lebih rewel layaknya bayi disapih, pdhal dia sendri yg gamau. Maksud saya mungkin klo umurnya 1.5the atau 2th gpp. Tp ini kan belum ada setahun. Dan tekstur makannya jg udah nasi dilembekin pake sendok. Ada yg sepengalaman sama saya ngga bu?

Tidak mau nyusu
18 Các câu trả lời

anaku 1thn 4bln sufor sehri 4x klo mo tdr ja pgi siang sm mlm 2x selebih nya mkn ma nyemil