timbul bintik merah

Halo bund, aku mau cerita sedikit nih. Anakku demam dan demam nya itu sampai 38,7 yg berlangsung selama 5 hari, terus pas demam nya itu sudah turun langsung timbul bintik merah di seluruh badan gitu, apakah ini tampek atau ada gejala lain?

timbul bintik merah
13 Các câu trả lời

Anak saya baru sembuh bun, awalnya panas 1 hari sampe 39° pas sembuh langsung bintik2 merah sebadan2 sampe ke muka2nya mama saya sih bilangnya "tampek itu, bagus malah kalo keluar semua" pas udah hari ke 3 belum ada perubahan pas hari ke 4 tadinya mau periksa lagi alhamdulilah ilang sedikit2, jangan di mandiin bunda sama jangan angin2an

Itu campak (gabag kalo orang jawa bilang). Anakku kemarin jg habis gitu tbtb demam sampe 38 derajad lebih. Dikasih paracetamol turun trs naik lagi kaya gt trs dan besoknya aku priksain ke dokter. Besoknya muncul bintik" dibadan pas panas nya turun. Dikasih kaladin aja bun. Anakku jg gt. 😊

Kayakx campak bund biasa kalo di daerahku (ambon/maluku)namanya sarampa.. Biasa kalo anak kena itu di pakaikan baju/pakaian serba merah biar keluar semua merah2nya.. Nnt sembuh bund Kalo dah keluar smua mrh2x.. Cpt sembuh yah buat anakx bunda.. 🙏

Sama kaya anakku mom, demam 3 hari sampe 39°, udah ku kasih paracetamol gak turun². Trus ku bawa ke dokter dosis paracetamol nya di naikin. Pas demamnya turun lsg keluar merah² dr muka - kaki, kalo kata neneknya kaya gt gabagen.

Kaya nya tampek bun, sama kaya anak saya blm lama demam tinggi 4 hari, sampe cek lab hasilnya bagus semua ga ada sakit apapun, hari berikutnya keluar bintik" merah gitu, kata mama saya tampek

Itu campak bunda, sama kayak anak saya panas sampai 3 hari begitu panasnya reda muncul bintik2 merah. Dikasih caladine cair bun, biar ga gatel. Dia rewel karna gatel bun

Bisa campak/rosoela bun, bikin ga nyaman di anak tp setelah ruam nya keluar akan berangsur sembuh, anakku baru sembuh jg soalnya bun

Bun klo 2hari demam ga turun2 lbh baik bawa ke bidan/puskesmas/dokter spesialis anak, jgn ditunda2 bun..

Persis kaya anak saya Bun. 5 harian panas turun naik. Setelah keluar bintik, berangsur turun demamnya

Kalo soal anak mending langsung ke dokter bund, bahkan udah smpe 5 hari demam