7 bulan demam , malam nya minum obat sanmol , besok pagi timbul bintik merah di wajah dan di dada

Bund ini apa yak? Jadi anak ku demam ni, trus kata ortu kalao demam nya belum turun 3 hari , baru bawa ke dokter, syaa bilang iyaa,, nah pas hari ke 3 msi demam , dan rencana besok nya mau di bawa ke dokter. Skli besok nya demam nya udah turun , tpi yah msih bintik merah muka nya, apalagi kalao panas tambah merah ,itu ruam? :( #ingintahu

7 bulan demam , malam nya minum obat sanmol , besok pagi timbul bintik merah di wajah dan di dada
14 Các câu trả lời

Sama ky anakku,bun dulu pernah demam, krna gak sedia paeacetamil dirumah akhirnya aku ke klinik terdekat, adanya sanmol yawes kukasih sanmil, berangsur2 turun emang tp gak kringetan (kn biasanya kringetan) tp jd bintik2 merah gitu, dabaken namanya..kubanyakin aja susunya, sama kukasih air kelapa ijo. Trs prnah anakku panas lagi abis imunisasi kn, panasnya sampe 40, tp aku gak berani lg kasih sanmol, aku kasih tempra berangsur2 turun, panas lagi suh trs kukasih lagi tempranya, 3minum trs stabil suhunya..dan itu anakku kringetan tiap suhu badannya turun tuh jd gak keluar dabaken ky pas pake sanmol

itu roseola bun. Anak sy pernah gitu. hari ke3 demam turun lgsg muncul bintik merah. kata dokternya itu masa penyembuhan. jd ga perlu obat apa apa lg. nanti itu hilang sendiri rentang waktu 2 hari. tp kalo ibu masi cemas bawa aja ke dokter biar tenang.

3y trước

alhamdulillah, anakku ga rewel bun. main spt biasa krn dia udh ga demam, dan dokterku menyarankan ttp utk mandi air hangat.

mending ke dokter sih, kalo sepengalamanku sih anakku pernah kena campak cuma di resepin vit A aja. tp takut salah diagnosa jd mending diperiksakan aja

Kemungkinan besar roseola bund, kalo campak demamnya panjang sampe seminggu baru muncul ruam2 merah. Coba ke dsa aja supaya cek darah

kemungkinan campak, langsung bawa aja ke dokter biar dikasih obat untuk ngilaangin nya. jng dibiarin lama2 kasian, pst gk nyaman

kemarin saya baru ngalamin bun.. sama bumer di olesin asam jawa + bawang merah itu alhamdulillah langsung kering bsoknya

kayak sadara saya bun trs d periksa k dokter katanya dy alergi obat jdi jgn sembarangan cari obat tanpa resep dokter

Kalo disini bilangnya tumbuh uap bun, insyaallah gakpapa jangan dikasih obat apa2 paling 3 hari hilang sendiri

3y trước

biasa nya anak rewel gak bund? soal nya anak ku agak rewel , tpi kadang jugaa main main, sering garukin kepala jugaa , kebetulan kemarin pas saya potong kuku nya, belum sempat potong kuku nya yg jempol 1 krna dia nngis. jadi dia garukin kepala nya , berdarah kena kuku jempol nya , + keringatan gitu kalao keringatan bintik nya bertambah

lgsg ke dokter aja bu biar bs lgsg ditangani krn ibu2 disini jg kurang paham, cepet sembuh yaa dekk

maaf gak bisa bantu jawab bun🙏, kalo saya pribadi mending langsung cuss ke dokter