Kapan harus Cek Awal Kehamilan ke dokter?

Halo bun semua. Diusia kehamilan brapa minggu sebaiknya kita USG dan periksakan ke dokter? Sejak Testpack Positif sy belum ke dokter. Skrg 5week, rencana malam ini mau periksa ke dokter. Dan dalam 9bulan kehamilan biasa bunda berapa kali USG? Mohon sharingnya ya bun. Terima Kasih ?

19 Các câu trả lời

Sekitar usia kandungan 7-9w bun, karna di usia segitu biasanya gumpalan janin sudah terbentuk. Untuk sementara ini jangan lupa mengkonsumsi asam folat bun untuk membantu perkembangan janin di rahim. Kalo saya usg minimal 1bulan sekali bun, dan bisa lebih jika ada keluhan dalam kandungan. Tapi seminimalnya anjuran dari dokter, 3x selama masa kehamilan. 1x di setiap trimester bun..

5y trước

Wah.. disisi kedokteran memang usg sangat membantu ya bun, bisa lihat jelas dan ngikutin perkembangan janin. Memang sy jg riset digoogle bun, katanya usg pake resonansi suara, jd tidak berbahaya bagi janin karna bukan radiasi. Mungkin org tua zaman dulu kurang informasi ya bun, tp ada baiknya dilakukan secukupnya juga ya. Terima Kasih bun masukannya, sangat membantu 😊🙏

Saya tau hamil langsung cek di uk 7w Terus tiap bulannya cek rutin bun.. Tapi saya belum usg kata dokternya gak papa karena cek rutin tiap bulannya baik semua alhamdulillah.. Semoga sehat2 semua nya

5y trước

Terima kasih bun. Semoga sehat2 semuanya ya 🙏

Periksa ke dokternya sedini mungkin bun kalau udah di testpack positif. Periksa kedokter sebulan sekali, dan biasanya di usg tiap periksa. Terus masuk bulan ke 7, periksanya jadi 2 minggu sekali.

5y trước

Wah, kalo udah bayar sepaket, lbh baik usg ya bun Pipit. Nanti sy cari info lagi deh mengenai ini. Terima Kasih ya Bun. Ia bun Fithria, sy juga rencana mau ke bidan, habis itu ke dokter. Semoga sesuai harapan ya pemeriksaannya. Terima Kasih bun masukannya 🙏

Yg penting ke dokter aja dulu. Biasanya dokter bakal ngejadwalin tanggal berapa pertemuan selanjutnya (ini ditentukan dr observasi dokter, apakah kehamilannya aman atau bermasalah).

5y trước

Ia bun, semoga kehamilannya lancar deh>.<. Terima Kasih bun infonya.

Aku sih usia 4w5d udah cek bun, memastikan klau hamil dlam kandungan, trus di cek lagi pass 9week mau lihat detak jantungnya debay. Aku disranin cek setiap bulannya bun

5y trước

Wah, perlu cek sedini mungkin ya bun. Terima Kasih infonya bun 🙏😊

5w msh kntung kcil.sy dsuruh balik lg 2minggu kmudian.bunda nunggu smpe 8w untuk usg g mslh.tp klo mo priksa kdokter biar dpt vitamin scepatnya y lbh bagus

5y trước

Tp ttp priksa bidan y bun.biar dpt vit

Untuk cek apakah kantong hamil normal engga, ada embryo engga, ada denyut jantung janin engga, bahkan kelainan juga bisa dideteksi di 15wk pertama

5y trước

😘

Saya telat sehari langsung tespek bun. Pas positif langsung periksa. Kalo periksa di dokter langsung di cek pakai alat usg bun

5y trước

Wahh bagus ya bun kalo teratur gitu mensnya. Sy kmrn deg2an pas telat 1 hari, 2 hari, 3hari.. takut mens tiba2. Karna pernah telat 3hr. Begitu lewat hari ketiga, langsung excited dan test pack.😊

Kmrn sy mulai periksa di 5w. Skrg UK 27w sdh 2kali USG. Pinginnya sih tiap periksa USG Bun.😁

5y trước

Terima Kasih bun 🙏😊

Saya tp positif langsung ke bidan terus ke dokter. Saya tiap bulan usg bun dianjurkan dokternya

5y trước

Beda kalo ke bidan dan dokter gimana bun? Selain bidan ga ada alat usg.