Operasi cesar sebaiknya usia kehamilan brapa Minggu?

Bun, mau tanya bagi yg pernah operasi cesar kira2 diusia brapa Minggu ya Bun dokter nyaranin klo operasi?#bantusharing

20 Các câu trả lời

kalau sy dulu waktu Konsul SM dokterku dibilangin "kita nunggu si dedek Sampek usia 40 Minggu, kalau pas hpl dia blm lahir, besoknya mbak kesini lagi buat dicek, kalau ternyata gak ada masalah apapun, kita tunggu lagi maks 1 Minggu, kalah udah maks 1 Minggu (41 weeks) dia blm lahir kita induksi, kalau gak berhasil langsung SC tgl sekian. jadi diusahakan normal dulu, tp kalau ada keadaan yg membahayakan janin ya langsung SC."

2y trước

sama Kya saya Bun ,,walaupun hamil pertama SC,hamil kedua disuruh nunggu mules terlebih dahulu (lahiran normal)apa bila ada keluhan baru tindakan sc

tergantung kondisi nya spt apa . KLO anak pertama dan ga ada indikasi apa2 SC adlh opsi KLO ga bs lahir normal biasa nya pas hpl / lewat hpl . KLO Uda pernah riwayat SC , tar jg dkasi jadwal KLO kontrol d usia 38minggu . Krn SC berikut nya ga bole SMP kontraksi kawatir Klo kontraksi bikin jaitan yg sblm nya knp2

tergantung kesiapan sih bun. sy kemarin SC terjadwal di 37w karna tali pusar terlilit dan janin melintang, di 37w itu biasa waktu yg pas bun kalo dibawah itu berati prematur. coba diskusikan sama dokternya bunda

2y trước

dewi: sy dulu BBJ 3,2kg bunda pas lahiran. bunda nya skrg brp BBJ nya? dulu sy lumayan naik cepat dari usg 2,8kg pas lahiran seminggu kemudian langsung 3,2kg bun

diatas 37w kalo saya sih Sc nya ga terjadwal.. SC dadakan saya mah.. padahal udh mau lahiran normal, tinggal brojol aja tapi mesti SC Sm dokter nya krna di swab positif..

37week bund sudah bisa di sc , saya lagi hamil anak ke2 riwayat sc tinggal nunggu jadwal aja.dokter bilang usia aman itu 37 week keatas karna paru2 baby sudah matang

klo dulu ak pas ada indikasi 2x lilitan dg hasil ctg djj drop saat kontraksi, obgyn nyaranin buat sc di uk 38 week.. tp karna lilitan lepas ga jd sc di uk itu hehee

mba diskusi aja sm obgynnya. beliau pasti lbh ngerti kondisi mba dan bs jadwalin kapan dilihat dr kondisi mba juga selama kehamilan gimana

37week sdh bisa di lahirkan bun. tapi liat kondisi juga, kmren aku lahiran anak ke 2 di jadwalin di minggu ke 38 pas anak pertama di minggu 37.

klo dokter sy saranin 38 weeks bun, karena usia segitu sdh matang smua & siap utk dilahirkan SC

obgyn sy bilang SC 37 minggu sudah aman bun, hitungannya cukup bulan.