menyapih anak

Halo bun, aku mau tanya gmn ya caranya menyapih anak supaya gk rewel? Kebetulan saya sedang hamil anak kedua usia 8week, dan anak pertama saya kurang dari 2 tahun..

1 Trả lời

Klo pengalamanku, pokoknya si calon kk sebelum tidur (siang/mlm) harus kenyang dulu. Kasih makan, cemilan, jus dll. Awalnya susah, sempet pake ayunan per yg tujuannya biar tidur dulu di ayunan baru dipindahin. Nangis pasti, tapi lama kelamaan terbiasa. Jgn lupa siapin botol minum klo mau tidur, jadi klo pas di tengah tidur dia haus langsunh dikasih minum. Walopun awalnya ga mau, asal dikasih pengertian pasti lama kelamaan bisa. Aku berhasil dgn cara itu, karna anaku gamau sufor&uht

5y trước

Pasti, karna waktu nyusuin apalagi pas tidur malem pasti sewaktu waktu minta nyusu karna haus/lapar. Yg penting sabar aja klo nangis, paling lama 2 minggu udh terbiasa. Pagi pas baru bangun juga siapin makanan/cemilan karna biasanya bangun tidur laper bgt