Pijat buat posisi janin

halo bumil bumil syantiikk.. mw tanya dong, boleh yaa.. Gini, wkt ini kan ak prnah bilang bayi ak sungsang.. trus mertua ak nyuruh buat pijet ke tukang pijet untuk muterin bayinya, nah bahaya gg bund yah buat si dede di dalem kalo dipijet gitu?? makasih..

10 Các câu trả lời

Waktu hamil jelang 8 bulan posisi baby ku sungsang bun..waktu di USG posisinya hanya sungsang dan tidak terlilit tali pusar jd msh mungkin kembali posisinya...aku lakuin gerakan2 yoga hamil utk mengembalikan posisi bayi sungsang & kasih afirmasi positif spy baby mau balik posisinya... alhamdulillah rutin lakuin gerakan yoga dgn panduan instruktur & afirmasi baby ku mau balik normal lagi posisinya & bs lahir normal bun... lebih baiknya di USG dlu utk memastikan posisinya bun dan klo boleh tau usia kehamilannya brp bulan? klo msh dibawah 7 bln biasanya mmg masih muter2 bun posisinya.. kalo utk pijat sendiri aku nggak lakuin bun..karena miris takutnya malah salah posisi...

5y trước

amin bund.. doain yah bund..

Pijat saat hamil boleh² aja bund kecuali bagian perut yang tidak boleh dipijat, kalau dalam jawa istilahnya ungkrak (perutnya ditata). Perut saat hamil tidak boleh dipijat karena pada beberapa kasus perut bumil yang habis dipijat bayinya meninggal dalam kandungan/IUFD (Intra Uterine Fetal Distress). Sebaiknya TIDAK USAH DIPIJAT bund.

5y trước

iya bund, akan dituruti..

banyakin sujud aja bun, kmrin sya 36 week jg sungsang sya banyakin sujud sama jalan alhamdulilah sekarang ud dibawah padahal seminggu sebelum usg sya kpuskes kta bidan ny msih diatas tp pas diusg ud dibawah bun

5y trước

banyakin sujud sama jalan y bun, bawa santai aja ,,,aamiin

hai bunda. memberi sedikit masukan. sebaiknya jangan dipijat karena bisa mempengaruhi kondisi janin. secara medis pijat untuk mengubah posisi bayi sangat tidak dianjurkan.

5y trước

iya bubd, trimaksiihh buat sarannya ❤❤

kalo aku sih bun kmrin pijet juga tp perutnya cuma kayak di elus" aja gak dtekan atau gmn jd lebih relax aja sih bun ,mending olah raga aja bun atau jaln" kecil

5y trước

sudah bund.. malah dibilang ngeyel.. soalnya ipar sy dipijet jg bund, diauru nurutin itu.. tp kan kondisi perut org2 beda bund..

pijet serem bngt Bun... biasanya dokter/bidan nyaranin sujud... setelah hbs sholat sujud paling lama 5menit...

5y trước

msh bisa muter bun... telateni aja sujud nya

mommy... mendingan ikut Prenatal Gentle Yoga aja.. atau senam hamil. ngeri gitu perut di puter2 di tekan2..

5y trước

makanya pas Mertua nyaranin ak mikir banget.. ehh malah dibilang ngeyel.. susah..

duh jgn bun.... banyakin sujud aja daripada pijet...

5y trước

iya bund.. mending cari jalan aman aja.. takut jg soalnya..

Jgn bun bahaya kata dokter

5y trước

iya bund.. takut jugaa..