pijit dukun bayi vs bidan

Bun minta sarannya dong. anakku sejak lahir gak pernah pijet ke dukun bayi, pijitnya selalu ke bidan krn ak takut kalau sampai dipijet nagis kejer gitu. Skrg anakku usia 4bln. Trus ini ak di mertua, lagi eyel2 an bayiku mau dipijatkan di dukun, ak bilang pijat di bidan saja. Mertua ngeyel minta ke dukun. Dan ak tetap ngeyel minta ke bidan. Gmn menurut bunda2??

58 Các câu trả lời

Anakku waktu itu pernah jatoh dari kasur pas usia 4 bulan, saya bawa pijet ke dukun bayi , Alhamdulillah dukun bayinya nyaman, malah anakku pengen mau tidur. Sekarang juga kan mulai makin aktif jalan kesana-sini , kemaren pijat lagi ke dukun bayi itu. Sama seperti dulu, anakku sampe ngantuk² hehe . Soalnya disini jauh dari baby spa, pandemi juga kan . Jadi yaa ke dukun bayi juga ga masalah, asal berpengalaman dan lembut.

sy awal² habis mlahirkan pas imunisasi kan sambil nunggu antrian ada bidan yg pijetkan jg baby² yg nunggu di imunisasi bun. sambil pijet baby di ajarin gimana cara pijet sndiri jd bisa nnti di rmh. akhirnya stlh itu sy milih pijet² sndiri aja di rmh. krn klo pijet bayi kan gak boleh keras² banget. jd 1-2x pijet di bidan habis itu di coba sndiri di rmh. skalian, pny hp smartphone+kuota di manfaatin utk liat yutub 😊

Kalau menurut q sih ya tergantung yg menangani mau itu dukun/bidan ada kok dkun bayi yg lembut wktu mijit anaknya jdi ga nangis ada jg bidan yg tangan nya kasar atau sebalik nya...klau aq sih klau pijat anak q y k dukun bayi soal nya d sni ga ada bidan yg melayani pijat alhamdulillah slama ini ank q gq knp" meskipun pijat k dkun malah anak q ga rewel tidur nya nyenyak jg

Kalo baby saya pijat tradisional GT kalo emang bener bener dia rewel trus banyak ngulet GT Bun.. Itupun yang mijit mama mertua, kalo cuma untuk pijat" ringan biasa saya ke baby spa... Jdi kalo emang anak nya perlu banget pijat tradisional mah ya kasih pijit aja,, tapi kalo emang cuma kegiatan rutin mending pijit" kecil dirumah sendiri Bun belajar dari YouTube...

Pijat bidan aja bund.. Dl jg sempet tuh mertua maksa pijit bayi ke tukang pijit bayi udh sepuh.. nangis2 kejer,. Dipiting biar anteng,. Sy liatnya ikutan nangis.. trus abis pijit anak saya tidur .. ya iyalah langsung tidur .. capek nangis.. Semenjak itu, sy komplen ke suami.. gak bakal mau lagi, suami yg blg ke mertua,. Akhirnya skrg kl pijit ya bidan.

Klau d daerah q ga ada pijat di bidan kebanyakan d sni k dkun bayi...ank q usia 4 bulan kmren baru aja pijet soal nya hbis jatuh dari kasur😔selang 1 jam anak q badan nya panas lngsng aq bawa k dukun bayi alhamdulillah ank q ga nangis wktu d pijat soal nya orng nya udah pengalaman badan nya jg langsung dingin😁

anakQ suka urut k'tukang urut bayi bun.. dlu prnh wktu umur 4 bulan nangis trs tiap mau d'gendong,kata mamaQ itu keseleo,akhrY d'panggilin tukang urut bayi,dy udh biasa ngurut bayi n ibu hamil jga.. alhamdulillah abis urut langsung anteng.. jdi klwrgaQ jga udh langganan ngurut ma dy.. krna dsni jga g da baby spa..

kalau bayi di pijit mending 1 tangan bun.. kalau tadi nya di bidan ya udah di bidan yang biasa nya bayi bunda di pijit ... kalau saya sama maparaji ( dukun bayi ) jadi udah aja sama 1 orang gak ke siapa siapa lagi... kalau nangis kejer gitu bayi saya juga suka bun.. karna lagi masa nya aktif pasti sakit badan..

aku lebih rekomend bidan bun. Oh iyaa bun, btw bantu ramein yukk.. Hallo bunsay, barang kali ada yg mau ikut grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

itu balik lg sama bunda nya.. tp insyaallah aman bund kalo awal2. emg gitu bund pada suka nangis kejer tp kalo udh terbiasa 2, 3 x insyaallah ega bakal nangis bund krn tetangga sya gitu bund anak2 nya anak ny 3 semua diurut sama tukang urut bayi.. inti nya balik lg sama bunda nya